条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

一袋酱哪来俩条形码 较真消费者打赢官司还受奖
2004-12-24
买来的商品上有两个条形码,市民吴先生因此把商家告上法庭。结果他不但打官司大获全胜,还受到了质监部门的奖励。
  
  今年5月7日,吴先生在迈皋桥附近的“好又多”超市购买了四川郫县鹃宁豆瓣酿造厂生产的一袋豆瓣酱,价格为2.3元。后来他在食用时,发现包装袋上有两个商品条形码,其中一个号码被另一个号码盖在下面。吴先生认为该超市存在欺诈行为,因此将超市的法人南京广鼎商娱购物中心告上法庭,要求对方双倍返还货款,并赔偿打官司的费用损失86.1元,同时承担250元诉讼费。
  
  吴先生昨天收到了栖霞区法院邮寄送达的判决书。法院认为,购物中心违背了诚实信用的交易原则,应该对消费者作出赔偿。法院支持了吴先生的全部诉讼请求。
  
  此前,吴先生曾经就此事向南京市质量技术监督局栖霞分局进行举报,质监局依法对购物中心处以7000元罚款,并奖励吴先生300元。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn