条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

RFID 新标准出炉 避过专利问题可降低成本
2004-12-24
无线射频识别(RFID)科技发展的一大障碍终于去除,一项重要的技术标准将不会产生专利金。 
部分企业担心,名为第二代电子产品条码(Electronic Product Code Generation 2)的新标准,可能含有RFID设备商Intermec Technologies 的专利科技。这项于上周四(16日)定案的标准,是一种未来可能取代传统条码的无线追踪科技,目的是为了增进RFID设备的可靠度。 
新标准的出现和专利金问题,对几家大型科技企业,包括飞利浦半导体(Philips Semiconductor)和德州仪器将有直接冲击。专利金的疑虑消除,应该能让这些企业松一口气。随着大型零售商–包括沃尔玛(Wal-Mart Stores)、Target和Albertsons–陆续推出重大的RFID计划并提供大笔订单,相关企业的RFID硬件生产也大幅提升。 
新标准有利于大型零售商和其供应商,因为可减少测试和发生错误的次数。负责推动这项标准的EPC Global US 总裁Mike Meranda说: “它能减少零售商支持RFID的成本,也可降低他们所有供应商的成本。他们的设备将可相互操作,并发挥高性能。”
新标准反映了RFID在世界各国使用不同超高频频率的现状,国际适用性理应更好。信号干扰的情况将减少,也可支持包含数百万RFID标签的大规模计划。
新标准应可取代过去几项造成硬件不兼容的标准,目前RFID和扫描器之间的无线通信,有许多不同的协定。遵循一种共同的协定,各家厂商生产的RFID扫描器便可识别任何标签。
Albertsons、宝洁(P&G)、沃尔玛和其他主要零售商及消费产品公司,已经开始建立有助于减少偷窃、降低劳工成本和提升库存处理效率的RFID系统。
依然保有RFID专利金计划的Intermec表示,即使没有强制规定,许多公司可能还是想取得他们的技术授权。该公司的声明指出:“应该牢记的是,免专利金协定的主张,不代表超高频(UHF)RFID产品将不收取专利金。…我们相信提供UHF RFID产品的公司,还是会要求授权使用Intermec的知识产权。除了第二代标准所包含的知识产权,Intermec还拥有125 种以上UHF RFID专利。”该公司计划对使用其各种专利科技的RFID硬件零组件,收取5 %至7.5 %的费用。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn