条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

沃尔玛成RFID最大推动者 斥30亿美元部署
2004-12-24
 CNET科技资讯网12月23日国际报道 上百家消费者产品公司,近来大肆购买无线识别系统(RFID)设备,只为了赶上全球最大零售商沃尔玛百货(Wal-Mart Stores)订下的最后期限。 
  根据市调企业AMR Research的最新报告,大型消费者产品制造商–包括吉列(Gillette)、卡夫食品(Kraft Foods)和宝洁(P&G) ——今年集体花费2.5 亿美元购买RFID标签和  
 
 
   
 
 
相关设备。这些公司和其他上百家供应商,都必须赶在明年元月份以前,完成沃尔玛的RFID 指令。 
  沃尔玛在去年发文,要求大型供应商自明年元月起,在送往达拉斯地区几家仓库和商店的货品上,加装RFID“标签”。这种标签内含特殊的微芯片,可自动传输包装或货柜内物品的详细信息到公司电脑。这项科技可望大幅减少人力,和使用条码追踪库存所造成的人工错误。 
  撰写这份报告的AMR 分析师Kara Romanow说:“沃尔玛一手推动了这个产业的进展。”她指出,其他几家大型零售商,包括Albertsons、 Best Buy、Target和英国的Tesco ,也向他们的供应商推动RFID计划。美国国防部和食品药物管理局(FDA),也鼓励企业部署这项科技。 
  但沃尔玛似乎带领了这股潮流,该公司的计划让美国零售业今年的RFID设备支出增加两倍以上。市场研究公司IDC 预估,去年美国零售商和其供应商,约花费9000 万美元购买RFID科技。
  Romanow 说,这一波RFID购物热最大的受惠者是硬件商,包括Intermec Technologies 、Matrics (Symbol Technologies 的部门之一),和Alien Technology。软件和顾问公司,包括惠普、微软、IBM 、Sun和SAP ,也都想分一杯羹。
  Romanow 指出,由于其他零售商可望大幅增加部署,沃尔玛也将进一步扩张其RFID方案的规模,今年的花费只能算是大雨滂沱前的小雨滴。据说沃尔玛已经准备30亿美元预算,供未来几年部署RFID。
  此外,Romanow 表示,商品供应商可能要花上10倍的现行支出,才能享受这项科技的所有利益。她说:“他们决定尽量做到最完善的程度,因此有很大的机会创造更多生意和更多花费。” 

版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn