条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

美国将在海关启用RFID芯片护照
2004-12-16
 不久以后,美国的新护照将在各地海关正式启用,新护照内置芯片,可发送用户的姓名、地址以及数字照片到计算机处理中心。
  国防部发言人凯利·沙龙希望,这种无线射频(RFID)芯片能确保护照更加安全、难于伪造。“我们采取无线射频技术芯片会使得护照更加安全,能确认持护照者和本人是一致的。”
  但是,国内自由主义者指出,无线射频芯片技术的使用方便了身份证盗窃、网上收集机密信息的不法分子。因为任何拥有正确接收机的人都可以在数英里之外下载个人的信息、照片等。美国自由联盟技术和自由计划的组织者贝利·斯坦哈德特称,“如果能在芯片中存储信息,不法分子就不需要在远程记取芯片信息了。持有护照的人应同读卡机签定合同,这样他就能知道护照是否被盗取了。”
  “电子边境基金”组织的律师李田争辩道,护照中的RFID芯片技术可能会“侵犯隐私”,即使信息被加密,这种情况也会发生。“如果有180个国家使用这种技术,不论是加密还是不加密,从安全的角度讲,这都是一个存在极大漏洞的系统。而从技术的角度讲,任何一个读卡机系统,世界范围内如此众多的人群信任的读取,都可以会危及人个的利益。”
  旅行安全专家爱德华·哈斯布鲁克也指出,身份认证盗窃不是唯一的危害,包括一些商业公司、旅行社都要建立档案信息,以方便用户查找信息。现在,美国没有明确立法,禁止它人非法获取个人护照信息。英特尔研究中心的工程师、RFID技术专家罗·温特认为,身份认证盗窃不大可能,“在远距离读取RFID是十分困难的事。”但一些高明的盗贼还是有办法攻击这一系统。无论如何,这种芯片技术有助于打击伪造护照现象。“现在存在安全问题主要是攻击的可能性,RFID目前还没有解决伪造俦问题,不过,那些只会复印伪造护照的人是不懂得RFID技术的。”
  上周,有4家公司接到了政府的合同,要求他们尽快发送芯片原型和读卡机以进行进一步的评估。最早在明年1月,政府外交和公务人员将持新护照出入海关,而普通公则在明年3月开始申请新的护照。世界各地的国家也应美国政府的要求开始使用这种无线射频技术,美国对有些国家提出,在没有签证的公民护照中必须加入生物检测技术。
  美国国务院发言人称,现行的护照将继续有效,直止新护照全面扩广为止。拥有无线射频技术的护照工作原理如同儿童游戏“马克波罗”一样,读卡机在指定的频率上读出“马克”的对等信息,芯片然后通过无线通道发出回音。
  当然,这种64KB的芯片会自动说出持护照者的姓名、地址、日期以及出生地,并发出数字照片。芯片上的信息都未加密,芯片同时也发射数字签名以确认芯片自身的合法性。安全专家称,美国政府决心不加密信息是因为这样会存在和其它国家共享解密技术的风险。
  RFID技术至今已有60多年的历史,但最近才被社会广泛运用。E-Z Pass prepay toll systems在全国使用RFID,世界各地的宠物和牲畜有RFID档案,诸如沃尔玛等大型公司也在库存管理。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn