条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

ISO物流标准与RFID识别会议颇为抢眼
2004-11-30
【记者缪舢北京报道】日前,记者从有关部门获悉,“ISO物流标准与RFID识别2004工作会议”将于12月1至4日在北京新世纪饭店举行。此次会议就RFID(电子标签)在供应链应用的标准化问题进行讨论。届时ISO(国际标准化组织)的两位标准主席和来自新加坡、德国、俄罗斯、美国等国家行业标准化组织负责人以及国际零售业领先的沃尔玛、TheHomeDepot等企业的有关负责人将出席会议。 
  ISO是目前世界上最大、最有权威性的国际标准化专门机构,与600多个国际组织保持着协作关系。RFID无线射频识别技术,被列为启动21世纪的十大重要技术之一,它能为所有行业提供物流、供应链、防伪解决方案,有效提升企业的价值链水平。沃尔玛和美国国防部要求供应商最迟在2005年使用RFID技术,由此掀起全球对电子标签技术的应用热潮,引起了人们对电子标签标准极端分化和严重缺失的关注。物流作为电子标签最先驱的应用领域,标准的制定更是迫在眉睫。 
  据了解,作为世界第五大经济体及世界最大的商品生产与出口基地,中国物流成本约占GDP的20%,西方发达国家则仅占10%,应用RFID技术,可大大降低中国物流领域的供应链成本。因此,获悉本次会议将在北京召开,国内各行业最重要的企业纷纷要求参加,但因为中国在电子标签的应用和标准制定方面进入较晚,在会议承办方“RFID中国论坛”的协调下,才争取到10个观察员席位。 
  为了满足中国更多企业高级管理人员学习的需要,“RFID中国论坛”决定在会议结束之后的6到7日,举办RFID技术综合应用培训。届时,本次会议的ISO两位标准主席及部分国际专家将亲临演讲。此外,“RFID中国论坛”也将借此契机,组织建立中国物流的电子标签标准小组,以期尽快与国际对接,逐步释放中国企业的话语权,实现跨越式发展。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn