条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

晶圆厂太昂贵 印刷和有机电子带来新机会
2004-11-30
  在当今,如果你想要建立一家大型半导体工厂,首先得投入20亿美元,这就是建造一家现代化半导体工厂的成本。而如果建立一家印刷电路(printed circuitry)半导体工厂,你可能只需要投入3,000万美元。不过,这种技术目前还未投入商用,据业界人士表示有望在2008年成为可能。 
    ABI Research分析师Joshua Laurito表示,有机和印刷电子(organic and printed electronics)将创造出全新的产业生态。有机和印刷电子技术的研究一直在默默进行,但在最近开始受到行业关注,某些基于该技术的产品开始显现出潜在的商业价值。 
    我们中很多人已经读过类似“电子纸张(electronic paper)”以及可卷曲的显示器等未来技术的文章,那些是印刷电子市场中比较为人所认识的两个产品,但是其他应用还非常广泛。 
    事实上,用于射频鉴别(RFID)标签的印刷天线(printed antennas)已经开始商用,飞利浦公司在欧洲运营着一家工业原型显示打印机工厂,而不少公司正在使用有机(尽管还没有使用印刷电路)电路系统做手机的显示屏幕。 
    Laurito说,“在十年后,电子产业将发生非常大的变化。印刷半导体工厂的成本极低,这对于许多公司的来说是一次难得机会。” 
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn