条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

7项新规12月1日实施
2004-11-30
股市取消例行停牌制度 
  沪深交易所新修订的《上海证券交易所股票上市规则(2004年修订)》昨天正式发布,并将于12月10日正式施行。新规则不仅取消了例行停牌制度,还规定董事会秘书必须要持证上岗,否则,交易所有权要求上市公司更换。 
  与现行《股票上市规则》相比,新规则首次对董事会秘书职权范围作出了规定,要求董事会秘书必须考取《董事会秘书培训资格证书》,否则交易所有权要求更换。并进一步规范了公司在董事会秘书出现空缺、不能履行职责等特殊情况下的应对措施。 
  市场一直争议颇多的季度报告和部分临时报告的例行停牌被取消。 
  女职工产假不得少于90天 
  12月1日实施的《劳动保障监察条例》规定,用人单位若有安排女职工从事矿山井下劳动、让未成年工从事矿山井下劳动、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动或者其他禁忌从事的劳动的行为,将按照受侵害的劳动者每人1000元以上5000元以下的标准计算,处以罚款。安排怀孕7个月以上的女职工上夜班、女职工生育享受产假少于90天的,也都将按这一标准处罚。 
  宝宝出生证增加防伪技术 
  新版《出生医学证明》将从12月1日开始启用,并从明年7月1日起在全国普遍使用。 
  新版《出生医学证明》将由助产单位直接签发,取消由“出生医学记录”、“出生卡”等为换发条件的中间环节。新版《出生医学证明》在其副页“户口登记机关保存联”和“签发机构存档联”内增印了电子水印防伪条码。 
  个人财产对外转移政策放宽 
  长期以来,我国海关规定每人可携带2000美元或6000元人民币出境。从12月1日起,《个人财产对外转移售付汇管理暂行办法》正式实行,《暂行办法》放宽了移民财产和继承财产购汇对外转移的相关外汇管理政策。 
  《暂行办法》规定,对申请金额低于等值50万元人民币的,由外汇局省级分局审核办理;超过等值50万元(含50万元)人民币的,由省级外汇局初审后报国家外汇管理局批准。 
  对超过20万元(含20万元)人民币的移民转移采取“一次申请、分步汇出”,即申请人必须一次性申请拟转移出境的全部财产,批准后,先可汇出一半;一年后,可汇出剩余部分的一半;满两年后,方可汇出全部剩余部分。“缺斤短两”有了新标准 
  《零售商品称重计量监督管理办法》将从12月1日起实行。新《办法》所指的零售商品是指以重量结算的食品或金银饰品。其中,粮食、蔬菜、水果或不高于每公斤6元的食品,重量未超过1公斤的,允许最大负偏差值为20克;肉、蛋、禽(活禽除外)、海(水)产品(活鱼、水发物除外)、糕点、糖果、调味品或高于每公斤6元,但不高于每公斤30元的食品,重量未超过2.5公斤的,允许最大负偏差值为5克;干菜、山(海)珍品或高于每公斤30元,但不高于每公斤100元的食品,重量未超过1公斤的,允许最大负偏差值为2克;高于每公斤100元的食品,在0.5公斤内,允许最大负偏差值为1克。 
  金饰品称重范围(每件)不超过100克的,允许最大负偏差值为0.01克;银饰品称重范围(每件)不超过100克的,允许最大负偏差值为0.1克。初中毕业才能开出租车 
  根据建设部发布的《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》,出租汽车经营企业应有符合规定质量、数量要求的出租车辆、配套设施、设备、标志;有符合规定的固定的停车场所。《规定》要求,出租车司机需符合以下标准:男性年龄在60周岁以下,女性年龄在55周岁以下,初中毕业以上文化程度,身体健康;有当地公安部门核发的机动车驾驶证并有3年以上驾龄,无重大交通事故责任记录;被吊销客运资格的驾驶员,从吊销之日起已经满5年。 
  非典禽流感列为法定传染病 
  新修订的《中华人民共和国传染病防治法》将于12月1日起施行。该法在原来的基础上增加了39条法律条文,与旧法相比,新法更加完善,更具人性化。 
  新修订的传染病防治法将非典、人感染高致病性禽流感列为乙类,使列入法律的法定传染病由原来的35种增加到37种。该法规定,对已经发生甲类传染病病例的场所或者该场所内特定区域的人员,可以由县级以上地方人民政府实施隔离措施。在隔离期间,所在单位不得停止支付其工作报酬。(综合)
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn