条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

新版学生证校园“一卡通”
2004-11-25
 “看,这是我的新学生证,现在在学校办好多事情就方便了。”当成都理工大学文法学院2004级大一同学吴晓洁拿着崭新的学生证时,不禁喜上眉梢。昨日,记者在成都理工大学看到,此次该校校本部的所有(5500名)新生都用上了新版学生证。与传统的学生证不同的是,该学生证可以实现吃饭、借阅、就医、考试等“一卡通”。据悉,这是该校为了配合新进行的学分制,实现学生管理信息化而实施的一个重要举措。 
  记者看到,新的学生证上除学生的姓名、籍贯、性别、学制,专业、学院等传统信息外,还增加了身分证号码、每个学期的注册记录、乘车区间等诸多信息,还有对外可识别的成都理工大学的条形码。 
  新学生证的最大特点就是便于信息化管理。该学生证主要依靠学生数据库,数据库又由高考信息和入学的信息完善组成,包括对新生在入学后统一进行数码照相,通过数据连接,形成了较完整的新生数据信息库。这一数据信息库的建立后,所有信息可以实现全校共享,学生可以享受学校生活的“一卡通”。用于办理借阅证、住宿卡、重修卡、饭卡、医疗证、考试证等。 
  据介绍,在明年的英语四六级考试时,成都理工大学准备以这一数据库为基础,在准考证和座位号上都打出本人照片;或者由监考老师在学生进场时直接调出数据库,对照后入考场,这有利于从技术上杜绝作弊的可能性。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn