条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

神码为SYMBOL打通上升轨道
2004-11-25
赛迪顾问指出,2004年第二季度,中国软件与IT服务市场实现了快速增长,沐着大形势回暖的春风,神州数码与SYMBOL的合作也在磨合中逐渐走向成熟。
试水半年,业绩飘红
时间如梭,半年前全球领先的“企业移动”解决方案供应商美国SYMBOL公司在北京嘉里中心酒店与中国实力雄厚的IT分销和增值服务商神州数码公司正式签署协议的情景历历在目,双方信心十足的演讲犹在耳畔。
神州数码与SYMBOL果然不负众望,在仅仅合作的半年中便取得了立竿见影的效果。首先,销售额稳步提高。神州数码自04年4月份与SYMBOL签约至今半年的时间中,SYMBOL销量突破5000万人民币,比去年同期增长近五成,难能可贵的是这种增长是第一季度在很多库存的基础上完成的。能出现这种喜人的局面,作为独家总代的神码可谓功不可没。
进入04年,SYMBOL全面推广“企业移动”业务以来,便进行了一系列的改革,其在国内渠道的“精兵简政”格外引人注目。SYMBOL公司如今与神州数码签约合作并非偶然之举,而是SYMBOL公司在中国市场整体战略的一步重棋,也是SYMBOL公司启动亚太区Partner Select 计划的重要一步。2004年神州数码与 SYMBOL合作以来,SYMBOL有60家稳定的合作伙伴,而去年只有约20家。
神州数码作为SYMBOL唯一总代理,在渠道基本建设方面也是稳扎稳打。神州数码在通关、仓储、物流、销售等方面的基本职能完成的很好。神码下设11个平台7个办事处都有自己独立的仓库和物流系统, 而且北京、深圳、上海三地通关手续非常便捷。另外香港平台可以直接进行海外销售,增强了海外销售能力。此外,神州数码保证了货源充足,为SYMBOL在中国的高歌猛进提供了充足的弹药。至今为止,第四季度在途下单已经超过4000万保证下半年年底高峰时期货源充足。而与去年以往同期相比,代理商在资金和规模的问题,导致货源不足丢失客户的情况也将一去不复返。
精耕细作,合纵联横
SYMBOL将与神州数码合作视为其在中国市场整体战略的核心策略之一。作为国内顶尖的分销旗舰,神州数码具有覆盖全国的渠道体系、强大资金、物流实力、完整的配套解决方案提供能力,可以快速推动中国“企业移动”市场的应用进程。神州数码码不仅可以为SYMBOL实现整体的渠道把控,同时在增值、服务等方面实现精细布局。神州数码认为,一个企业并不是经营了供应链全部环节就可以左右和引领整个产业的发展,关键点在于在供应链中选择自己最合适的定位,保持局部或重点环节强大,增强自己的核心竞争力,在市场中取得优势地位。
在渠道增值服务方面,考虑到SYMBOL作为条型码技术方面的顶尖公司,在技术实力方面要求很高。神州数码在北京、上海等地配有专职的工程师,这样保证对当地的代理商提供良好的售前服务。在售后服务方面,神州数码作为SYMBOL唯一总代理,积极配合SYMBOL在上海建立了售后服务中心,大大提高了SYMBOL公司的售后服务能力,提高了客户的满意度。
在此基础上,神州数码还积极有效利用内部资源。神码争取到许多如与SAP、ORECAL的合作的相关ERP代理商。并且神州数码集团下属DCMS的ERP客户也都为中小企业用户,而这些客户也是SYMBOL的潜在客户,由此为SYMBOL争取到更多的客户关系。
随着竞争的进一步加剧,国内IT服务市场将会逐渐走向规范化,市场集中度将会进一步提高。国内IT服务厂商本季度取得了高增长。国内厂商凭借着完善的销售和支持网络以及较强的本地化市场的渗透能力,加上较低的运营成本,在服务集中的行业,如电信、金融、制造、政府等行业市场,竞争实力都有所增强。由此可见,SYMBOL公司将借助神州数码强大的渠道网络和增值服务实力,快速、广泛地为中国企业提供“企业移动”解决方案服务。
着眼未来,寻求突破
SYMBOL公司已经在中国进行了多年开拓,在中国市场有着坚定的基础。SYMBOL有信心收获丰硕果实,同时把最好的产品和服务提供给中国客户。
着眼未来SYMBOL已经拥有更长远的考虑。中国的跨国、跨区域大公司已经越来越多,这包括零售、制造、渠道公司、物流公司等等,由于即时的物流信息在这些大公司的业务管理中占有重要位置,企业对信息数据采集的准确性、实时性要求也越来越高。而且随着业务的扩张、地域的扩大化,给企业对物流信息的采集、传输和管理工作带来更大的挑战。凭借着扎实的技术和一流专业的服务
可见SYMBOL在中国业务存在巨大的潜力,神州数码同时富有针对性的为SYMBOL制定了下半年六字渠道执行方针——充实、发展、维护。“充实”即提高渠道自身销售能力和技术力量;“发展”旨在开拓新的渠道。新的潜在渠道资源主要分布在三个领域:神州数码的全部渠道资源、竞争对手渠道资源以及能够成为条码用户的潜在代理商;“维护”意味着神州数码不光对新开发的客户进行支持,对现有渠道的售前也进一步细化和深化,力求做到面面俱到。在2004年下半年,神州数码通过上半年的摸索和发展,逐步在条型码方面积累了丰富经验,借助已有经验和执行方针,在下半年将有突飞猛进的发展。在2005年,SYMBOL会引入RFID等新产品、新技术,并且借助神州数码这个强援,SYMBOL的业务范围势必将迎来一个高峰。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn