条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

美国政府力推IC标签 
2004-11-25
就在美国沃尔码(Wal-Mart Stores)为2005年1月份正式开始采用IC标签而厉兵秣马的时候,其他“重量级”用户也聚集一堂共商IC标签应用大计。在美国波士顿举行的IC标签会议“Smart Labels USA 2004”上,美国国防总部、英国大型零售商马莎(Marks & Spencer)、美国汽车巨头通用(GM)及德国大型运输商敦豪(DHL)等的业务负责人陆续登台发表了演讲,介绍了实证试验的进展及今后的使用计划。 
其中最引人关注的是以普及IC标签为目标的美国政府的积极行动。为了提高物资运送效率及准确性,美国国防总部将强制规定从2005年1月开始必须在运输中使用的包装及货台上加贴IC标签。将指导供应商“从方便食品到战斗机”的供应都应履行该规定。美国政府的思路是:利用基于国防预算的巨大购买力来引导市场、以全力普及IC标签。美国在两次伊拉克战争中,为了给前线补给必要的物资在后方支援方面上疲于应对,导致前线食品供应不足或者不得不废弃运送到错误地点的集装箱。 
此次会议另外一个主要议题是美国食品和药品管理局(FDA)在今年2月4日发表的报告“COMBATING COUNTERFEIT DRUGS ”。目前在美国因仿冒合法商品的封装及包装的假药而引发的医疗事故迅速上升。比如,1997~2000年3年间就曾发生过5起事故,2001~2003年则上升至21件。最近,媒体大量报导了佛罗里达州因假药导致死亡的事件,仿冒药品已成为社会性问题。 
因此,FDA要求药品行业阶段性地建立追踪体制,并在2007年以前全面启动。FDA已经批准了条码等的使用,但在IC标签方面将督促各厂商采用包括技术开发在内的积极行动。目前FDA已向5大药品厂商的首席执行官提出相关要求。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn