条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

京城难觅条码菜 北京蔬菜安全仍靠目测
2004-11-25
  “条码菜从河北销往北京啦!”这个消息让越来越重视食品安全的北京人,高兴地企盼条码菜。时至今日,消息传来已近一周,可京城仍旧难觅其踪迹。
  新条码能查种菜人
  条码菜是北京市农业局和河北省农业厅合作搞的试点,用条码来规范蔬菜安全。消费者可根据包装上的条码,打电话或上网查询到该蔬菜的农药残留、生产基地甚至生产人姓名。
  新发地未见条码菜
  记者今日在“新发地”没发现条码菜。市场办公室贾主任说,他们也是从报上知道有这种蔬菜进京的,但至今也没有真正见到。
  农业局试点就六个
  市农业局蔬菜处称,只在河北选了6个基地试种条码菜,产量有限,品种也只限于菜花、西红柿、胡萝卜等。重点还是为了试一下这种认证机制是否适用于蔬菜。试种阶段的价格与普通菜差不多。但若推广,那价格可能会比普通菜贵些。
  检验法目测加抽查
  “新发地”是北京最大的农副产品批发市场,至今未见条码检测法,目前这里的蔬菜安全,还是靠采价员每天两次目测检查。另外,市理化检测站也在这里建了检测站,每天抽检农药残留。
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn