条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

农副产品是否优质 条码一刷便知
2004-11-21
 新华网浙江频道11月18日电  面对市场上琳琅满目的农副产品,消费者怎样才能知道自己买的是安全优质的产品?在联华华商集团庆春店购物的黄利萍大妈,在工作人员指导下,昨天将刚买的一袋小包装鲜肉放到柜台边的一台多媒体查询机前一照,宽大的屏幕上立刻显示出了这袋小包装肉的详细“身份”,生产厂家、日期、品牌、检疫机构等信息一目了然。 
    这就是浙江省首次启用的农副产品质量安全信息条码查询系统,在产品的包装上都贴有包含有产品重要信息的安全条码。 
    由中国物品编码中心浙江分中心与浙江省优质农产品开发服务中心合作实施的浙江省食用农副产品质量安全信息查询系统,是省内首次采用信息技术和国际标准的条码识别技术,利用信息化手段建立起来的一个农副产品安全信息查询和诚信体系。据介绍,此前在国内仅有上海在农副产品上采用类似系统。 
    农副产品安全条码查询系统目前首先在联华华商集团庆春、外海、华商3家超市启用。在这3家超市均设立了优质农副产品专柜,并安装了食用农副产品多媒体信息查询机;杭州祖名豆制品厂等12家企业生产加工的名优农副产品,成为首批纳入安全条码查询体系的产品。从今天起,消费者在上述3家超市购买专柜内的农副产品,都可以通过设在专柜旁边的多媒体查询机查询产品的详细信息。 
    该系统的启用受到消费者、商家和生产企业的好评。联华华商集团负责人介绍说,超市经营农副产品讲的是“优质优价”,但这个优质光说说不行,安全条码起到了标识作用。作为生产商,浙江中大企业负责人认为,农副产品安全条码给企业增加的负担不多,但却有效保护了名牌产品的声誉。对消费者,安全条码则给了他们一个放心,因为纳入该查询体系的产品必须是经过权威机构检测合格的安全优质农副产品。 
    我省拥有国家级无公害农产品生产基地700余个。据介绍,农产品安全条码查询将逐步扩大在这些基地产品以及超市的使用,这对倡导安全消费,促进我省农产品质量安全水平上新台阶将起到推动作用。(刘元斌)
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn