条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

贴了条形码的品牌蔬菜身价猛涨
2004-11-21
   祖名豆制品、新源农庄的娃娃菜、象山的“鸭妹子”……昨天,世纪联华庆春店的优质农副产品专柜摆出了一溜贴有特殊条形码的品牌蔬菜,尽管质量安全信息可以一目了然,但贴了条形码的蔬菜价格却贵了不少。 
    记者仔细看了一下,这些品牌蔬菜除了超市的价格条形码外,还贴了一张质量安全信息条形码。在超市里的多媒体信息查询机上扫描一下,该农产品的生产单位、产地、加工地、认证信息、药物残留等具体情况,清清楚楚显示在屏幕上。 
    顾客买了这些农副产品,也可以在家根据条形码的货号上网查询它们的质量信息。 
    “这些农副产品是我们从全省200多家企业中挑选出来的,生产、运输、加工每一个环节都要求严格管理。”省优质农产品开发服务中心副主任汤达钵告诉记者,目前只有世纪联华的庆春店、华商店、外海店才有这种可查询质量信息的品牌蔬菜,不过今后会逐步在杭州其他大型超市推广。 
    质量是让人放心了,但价格却让消费者望而却步:每公斤13.8元的青菜、每公斤38.85元的娃娃菜、每公斤34元的黄色番茄……一位顾客原本已选好了一把娃娃菜,但看了标价马上又放了回去,“质量好是好,可一根娃娃菜就要6元钱,哪里吃得消啊?要月薪1万元的人才吃得起吧。我们普通工薪阶层还是吃点普通菜好了。” 
    超市有关负责人也表示,这些上了条形码的“放心菜”价格确实偏高,“但物有所值,这些产品都是无公害无残毒的,据说以后所有的生鲜食品可能都会贴上安全信息条码,到时候价格估计会根据市场反应调整。” 
    “目前这种高价蔬菜,每天销售额能达到2000元就很不错了。”另外一家超市的负责人表示,目前暂时还不会引入如此高价的生鲜食品,毕竟超市的消费群以周边居民为主,能接受高价蔬菜的人太少了。 
    尽管还没有引入贴有安全条形码的高价农副产品,但不少超市还是把“放心菜”作为一大卖点。记者在物美、乐购等超市看到,其生鲜区当日出售的蔬菜都公布了农药残留等方面的检测结果,自己买的蔬菜是否合格,消费者一看便知。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn