条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

高交会首日签约37亿 
2004-11-17
本报讯(记者史永庆)昨天是第六届重庆高交会开幕的第一天,记者从高交会组委会获悉,昨天共有16个重大项目签约,签约金额高达37.645亿元。 
  经贸合作 
  在签约仪式上,为推动重庆经济和中国兵器装备集团、航天科技集团的可持续发展,发挥各自优势,进一步建立长期经济战略合作关系,副市长吴家农与中国兵器装备集团副总经理聂晓夫签署了“加强经济战略合作协议”,与中国航天科技集团总经理助理芮晓武签署了“经贸合作协议”。 
  签约大单 
  昨天签约的项目涉及金额均较大,除北京航空航天大学和建设工业集团签约的两轮摩托车道路模拟试验台项目,涉及金额为450万元外,其他签约项目的金额均突破了千万元。 
  其中,南岸茶园新区管委会与重庆机电控股集团公司签约建设的南岸茶园区机电工业园,以21亿的金额成为昨天签约项目中的“状元”。按照约定,机电控股集团与茶园新区管委会将在茶园新城区圈地1400亩,建设机电工业园,机电控股集团下属部分企业将入驻其中。整个机电工业园预计将于2007年初步建成,2010年工业园内企业全部建成投产后,年产出规模将达到52.5亿元。 
  据组委会有关人士介绍,昨天签约的项目还有3000吨不锈钢化学品船、食用菌产业化、稀土永磁高档电梯产业化等高新技术项目。 
  三百企业抢高新人才 
  高新技术人才交流大会点燃高交会新亮点 
  本报讯(记者谢夷)科技以人为本。参展项目在高交会展馆内粉墨登场的同时,各类技术人才也吸引了众多企业的目光。昨日,重庆高新技术人才交流大会点燃了本届高交会在展馆之外的一大亮点。 
  提供4000多个岗位 
  此次高新技术人才交流大会由高交会组委会主办、重庆市人事局承办,在重庆市人才大市场华新街市场和沙坪坝市场同时举行,长安福特、远望科技和鑫源摩托等300余家企业到会,提供了4000多个岗位供各路英才一试身手。 
  尽管昨日小雨绵绵,但5000多位高素质求职者的热情还是超过了主办方的预期。 
  千余岗位达成意向 
  据市人才大市场统计,在众多求职者中,拥有本科以上学历的达到51%,拥有中高级技术职称的比例为5%,会上达成意向的岗位共有1300多个。市场需求最大的人才类别为机械制造、软件开发和市场营销等,而文秘和会计等岗位则呈现出供大于求的矛盾。 
  市人才大市场人士告诉记者,从此次大会的效果来看,高新技术人才供求两旺,因此,本届高交会结束后,类似的高新技术人才交流会将不定期地举行。 
  高交会展示未来生活 
  据新华社电在13日开幕的第六届中国重庆高交会的展台上,一些与市民生活息息相关的高科技产品纷纷亮相,生动地描绘出了未来老百姓的新生活。 
  在超市购物,你不用到收银台前排队支付货款,可以直接推着一车满满的货物大步流星走出卖场,你的货款将通过电子阅览器浏览后自动从你银行借记卡中划出。这不是假想。一种利用无线电波自动识别目标对象并获取其相关数据的射频自动识别技术亮相本届高交会。RFID技术可以使一切皆为现实,如高速公路上的不停车收费,仓库里的自动盘存,小区进出车辆的自动管理,货物、车辆、人员身份的自动识别等。这项技术包括电子标签和阅读器两个部分,技术具有操作快捷方便的特点。 
  3分钟清洗全身血液 
  本报讯(记者吴华东)3分钟就能轻松清洗体内的血脂!昨日,记者在我市第六届高交会上看到:在一神奇清洗血脂的高科技仪器面前,市民只需把仪器的一端放进鼻孔3分钟,就能把体内的血液清洗一遍,从而降低血液的粘稠度。这种仪器是首次亮相我市高交会。 
  据介绍,这是深圳一家公司的“体外净血”高科技成果。该仪器采用低强度激光照射鼻腔,使血液中的蛋白质分子发生改变。 
   
   
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn