条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

惠普英特尔成立创新中心 金融业成主攻方向
2004-11-17
前卫的金融业“IT武器”让前来体验的金融业客户似乎沿着时光隧道前进了若干年
 
 
 
   
 
 
  技术本身很好,但是中国金融业投入使用可能还需要一段时间,这是金融客户的普遍观点
  也许有一天,创新的技术将让客户对于金融业的体验再次颠覆。银行的宣传册可以通过广告牌上的红外线发射装置直接传输到客户的手机上;保险经纪可以利用带有数码相机捕获表格内容的数码笔,让客户的信息随后以数字格式下载到一个数据库中,从而省去了繁琐耗时的数据输入;而对于银行一直想要争取的高端客户,银行利用其信用卡上支持的RFID功能,高价值客户一踏入银行大门即可被识别出;随后,高价值客户将由持平板电脑的银行移动门卫接待,门卫将带领客户到贵宾室……
  11月10日,在惠普公司上海办公室的行业创新中心内,这些前卫的金融业“IT武器”让前来体验的金融业客户似乎沿着时光隧道前进了若干年。
  这家11月10日由惠普和英特尔共同宣布成立的行业创新中心,将用于展示面向金融、制造业、公共部门和电信行业的下一代技术和商业解决方案。它也是亚太地区同类机构中的首家创新中心。
  金融业成其首攻
  之所以在行业创新中心成立的第一天就可以看到如此多的金融业超前的解决方案,因为行业创新中心成立的第一周,惠普就安排了“金融、保险、证券解决方案周”,在上海推出金融服务行业的示范性解决方案,上海银行、中国交通银行、浦东发展银行、中国农业银行、中国邮政、太平洋保险、中国人民财产保险股份有限公司、中国平安保险以及深圳证券交易所成为此次金融、保险、证券解决方案周的重要交流名单。
  IDC数据显示,中国的金融和银行市场所蕴含的价值将从今年的约47.1亿美元增长至2008年的约80.8亿美元。从惠普的角度来说,该行业创新中心是惠普对中国日益繁荣的金融行业所作贡献的又一有力证明。
  落到实处还有距离
  尽管这些金融解决方案旨在让将亚太地区目标行业的客户走入该中心,来亲身体验可以帮助其扩大客户群、管理业务并获得“竞争优势”的下一代技术。从惠普角度说,他们希望当客户走出中心时,可以认为这些方案马上可以拿到中国来用。但从记者采访的来体验的客户中得到的反馈信息来看,客户的意见和惠普的希望似乎仍然有一定的距离。
  “惠普这个想法不错,不光是自己关起门来创新,可能也要考虑到国内的情况,用这种方式把客户召集在一起,听取我们的意见。”这是体验客户中统一的肯定意见。
  但是,谈到何时应用这些方案,客户的态度也似乎在“有点距离”的结论上得到了统一。“我们觉得技术本身很好,但是对我们的应用有可能还有一段距离。而且这些价格还没出来,我们也不知道是不是究竟适合。”
  浦发银行产品开发部副总经理杨斌对于“银行何时应用”的解释也非常客观———主要是看客户能够接受的程度。
  杨斌体验之后还提出了进一步的意见:“总体感觉上,惠普这次提出的解决方案仍然是关注比较多的一些硬件的内容,还没有涉及到核心应用方面的方案。”
  尽管看上去现阶段立即采取这些方案的可能性不是很大,但是杨斌仍然强调:“我们也相信这是惠普的一个起点。而且期望创新的文化是应该允许失败的,今天看到的一二十种产品最后留下的可能只有一两样。我相信IT应该有承受失败的能力,能够执着地继续推动创新,希望有产品能不断地推出。”
  上海银行科技部总经理白沉莹也向记者强调,惠普是让他们来体验这些最新的产品,但他们更加注重的是惠普有这样一个开端。“今天主要是告诉客户有这样一个机构,可以做这样一些事情,将来做这样一些事情的时候,可以通过这个机构进行各方面信息的了解。”
  不可否认,虽然惠普在中国金融行业做了很长时间,但最早是做硬件包的,惠普以前一直给客户一个硬件提供商的印象,后来惠普一直在做转型,提解决方案,也做外包,这次有推出创新的解决方案,对于客户来说,还是得到了很多承认。
  重视前台也重视后端
  行业创新中心的几项新产品就是惠普对于金融行业解决方案理解的全部了吗?中国惠普有限公司企业客户及公共事业集团副总裁暨企业客户部总经理孙逢举对此给出了否定的态度。
  孙逢举说:“惠普对金融行业的理解,重点在公司治理、优化流程、业务整合还有新产品的推出等各个方面。在创新方面,不光是前端设备的创新,就是对金融业加强跟客户打交道的界面进行前端改造,我们也同样注重后台创新,也就是业务流程所需要的结构。对于基础架构的整合,提高基础架构的灵活性,我们一直都很重视。”
  惠普公司还强调,作为中国首家体验式行业信息化解决方案展示中心,与传统的演示中心不同,惠普将服务器、存储、交换机等设备全部放在了后端数据中心里,通过前端设备,如桌面电脑、平板电脑、iPAQ、打印机和音视频设备等,来展示了下一代企业计算环境中惠普其解决方案的价值。
  在谈到中国银行业客户拓展的经验时,孙逢举也坦言,国内的新兴银行效果相对比较好。他说:“在历史比较悠久的银行,企业需要很大的努力才能打破固有势力。这就是困难所在。”
  十年前,惠普在银行业推行开放式的系统,客户就有很多疑问,首先是产品的可靠性问题;其次是安全性,系统到底是不是有可能收到攻击;还有就是跟IBM大型机连接的问题;另外需要国内软件商的支持,这些曾经都是大难题。而面对这些难题,惠普当年又是如何解决的呢?“当你弱势的时候,只有集中资源,把全球的资源都集中起来,没日没夜地干。”孙逢举的话语中似乎透露着当年开拓金融行业的辛酸。
  孙逢举还强调说,现在的银行需要开源节流,这两点都离不开IT系统。开源就需要前端设备的改造,节流则需要后端的支持。现在银行创新则更为迫切,面对新进入者的竞争,银行更加需要创新的前端来开源,也就是吸引和留住更多的消费者。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn