条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

人体植入RFID芯片 电脑病毒最终会感染人类
2004-11-17
   凯文·瓦威克是英国瑞丁大学的控制论教授,他正在期待再次成为电子人。 
   瓦威克已经将其神经系统与计算机连在了一起,并在其手臂上植入了一个RFID芯片,他警告说,终有一天,计算机病毒能够像感染PC那样感染人类。 
  上周,在Consult Hyperion公司的第五届“数字身份论坛”上发言时,瓦威克谈到,在未来,不是电子人的人将被认为是古怪的。瓦威克说,他相信人与计算机连接成网络是有好处的,这将意味着一个是几乎无穷的知识库。 
  困扰现代计算技术的安全问题与电子人在未来遭遇的安全问题不会有太大区别。瓦威克说,我们看到,软件病毒和生物病毒正在合二为一。安全问题将要大得多。 
  瓦威克表示,如果人被网络连接起来,被黑客攻击的影响要严重得多,对黑客的态度也将发生极大的变化。他说,目前,黑客非法入侵网络还是可以容忍的。如果人与互联网相连接,受到黑客攻击时被攻击的范围将大大扩大。在瓦威克的网络试验中,他利用其身体与互联网的连接操作一个在美国的机械臂,他并公开宣布其机械手臂的IP地址,但它仍然受到了攻击。 
  尽管网络化的人距离现在还很遥远,瓦威克的试验具有实用目的。他一直在与英国Stoke Mandeville医院进行合作,研究网络化神经系统对于脊柱有疾病的人的意义。例如,研究人员正在探索人是否可以通过神经系统控制轮椅。 
  瓦威克表示,将人与技术进行整合目前还不成功。在谈到其RFID芯片试验时,他说,我受到了许多批评,我不知道这是怎么回事。在手臂上植入RFID芯片已经不是什么新鲜事儿,在西班牙的一家夜总会,消费者可以选择使用RFID芯片支付账单。一些墨西哥的司法官员也植入了RFID芯片,防止犯罪分子的拉拢腐蚀。美国联邦食品、药品管理忆已经批准在人身上使用RFID芯片,其中一种可能的应用是让医疗人员利用该芯片获得病人的病历资料。 
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn