条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

小条码热了王府井
2004-11-17
 11月13日,周六,寒流频频光顾的北京已是真正进入了冬季。上午9时,王府井大街的两旁,超市、商场相继开始了新一天的营业。在东安市场门前,中国物品编码中心举办的“条码在你身边”科普宣传活动也拉开了序幕。
  简单的布置刚刚就绪,早起散步的人们、逛街的游客和市民便聚拢过来。10位礼仪小姐,每人手里拿着一打调查问卷开始发放;领到问卷的人们纷纷来到咨询台前,10名工作人  
 
 
   
 
 
员一边发放《条码小博士》科普资料,一边解答人们提出的各种问题;互不相识的人也聚在一起,三三两两一组,商量着调查问卷的答案。9时30分刚过,宣传牌和咨询台前已经挤满了人,12名保安排成一队从东安市场里走出来维持秩序,咨询台前的人们这才排起了长队。
  调查问卷只有一张纸、10道题,都是条码的常识。海淀卫校3年级学生谢欣和刘文顺利地填写了前6道题的答案,到了第7道题“发现了假冒商品条码,你知道到什么机构去举报吗?”却犯了难,这是一道单选题,下列工商局、商标局、质量技术监督局和专利局4个答案,争论了几个回合,最后翻开《条码小博士》这本知识手册,终于找到“质量技术监督局”这个标准答案。原总后某企业的工人,现年80岁的吴作卿老人领到了一张问卷,却无意于现场作答。老人说,早知道条码,但问卷上的问题却大多答不出来,领回资料回家再慢慢研究。
  11时许,王府井大街上的人渐渐多了起来,越来越多的人涌到宣传活动现场,800份问卷一一发到人们的手中。此时,现场总指挥、中国物品编码中心推动部主任韩继明不得不欣慰而“无奈”地宣布:活动圆满结束。
  作者:本报记者 徐 风
  (来源:本站原创)
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn