条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

商品条码有助于国际接轨
2004-11-17
   为贯彻落实国家质量监督检验检疫总局批准实施的“中国条码推进工程”,全面推进条码技术在我国各行业的应用,促进我国信息化、标准化建设,中国物品编码中心于2004年11月8日至13日在京举办了“2004年条码技术宣传周活动”。
  在首日的高层论坛上,国家标准化管理委员会主任李忠海做了主旨演讲。他说,十多年前,中国因为没有自己的编码中心,大量的出口商品只能摆在国外的地摊上出售,无法进入超市。今天,这一情况得到了根本性的改变,但情况仍不容乐观,我国的许多制造商仍然没有充分重视这一问题,没有申请商品条码,使得企业在面对国外技术性壁垒时束手无策。他强调,在经济全球化、贸易一体化的今天,商品条码对我国国际贸易的进一步发展提出了要求。条码作为商品通用的“商贸语言”,必将极大地推进我国国际贸易的发展。
  国家质量监督检验检疫总局条法司司长王霓霓在讲话时表示,商品条码在国际贸易中扮演着不可或缺的角色。过去,中国没有自己的条码中心,中国商品申请条码需要到香港,并且费用极高。1988年,在国务院的支持下,国家质监总局成立了“中国物品编码中心”,从此,中国商品有了自己的“身份证”,提高了在国外的竞争力。但是,我国的编码技术与国外相比,仍有很大差距,不能满足信息化的要求。他进一步表示,国家质监总局已要求加快各行业的条码推广工作,与国际接轨,增强企业的竞争力,使我国的标准化工作上一个新台阶。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn