条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

济南军区某综合仓库应急保障能力跨越式提高
2004-11-17
 深秋。太行山腹地某古战场。
  硝烟弥漫,一场贴近实战背景的保障演练如火如荼:“我前方运输道路被炸,请求支援!”只见应急保障分队巧妙地通过“敌”封锁区,百余吨保障物资及时运抵指定地点……
 
  这场演练的总指挥,就是济南军区某综合仓库主任方向。
  他当主任6年来,仓库应急保障能力实现了跨越式发展,连续6年被军区联勤部表彰为“全面建设先进单位”。
  这天深夜,寒风呼啸。突然,仓库值班室电话骤响,“命令你库将一批弹药器材备件运往某高地!”接到演练指挥部命令,官兵们迅速奔向岗位,由于器材备件分放在多个库房,虽然大家忙得满头大汗,但还是延误了一刻钟。
  看到这一幕,刚刚走马上任的方向脸色铁青。
  “这种保障现状必须改变!”在仓库党委会上,方向表明态度。随即,一场改革传统保障模式的“战斗”在全库上下展开。经考察论证,方向提出了建设集机械化作业、信息化管理、自动收发于一体的应急弹药保障小区的设想,得到上级业务部门的充分肯定。很快,一栋微机智能控制的自动化库房落成。与此同时,他们还设计制作了弹药托盘和集装箱,将应急物资集中存放,使物资的装卸效率比以前提高了好几倍。
  初尝改革甜头,方向的目光又盯住了更远的目标。一次,他在库区检查时,发现哨所墙壁上贴的白瓷砖容易暴露目标。他带领官兵给所有库房“穿”上了迷彩伪装,把整个库区“藏”得严严实实。
  2002年仲夏的一天,突降暴雨,仓库通往山外的公路被洪水淹没,正在巡库的方向被堵在洞库门前。望着滂沱大雨,他眉头紧锁:如果战时敌人先发制人,把道路炸断咋办?
  高技术条件下的现代战争,必须广泛动员社会力量,走社会化保障之路。为争取地方的支持,方向不厌其烦地找驻地政府和有关部门,向他们宣传平时加强部队战备建设的重要意义。
  精诚所至,金石为开。驻地政府拨专款为仓库修建了一条战备专用公路,某大型企业让部队利用他们的铁路专用线,建立仓库备用通道。
  “未来战争的后勤保障要求立体快速运输,我们不能仅仅停留在目前单一的公路加铁路运输模式上!”为向空中要保障力,方向和党委“一班人”带领官兵,经过半年奋战,建成了可以同时起落两架直升机的空降机坪和停放6辆运输车的应急物资装卸平台。
  至此,这个仓库初步形成了集航空、铁路、公路于一体的立体运输新模式,应急保障能力大幅跃升。
  “只有抓紧时间学习,才能在未来战场上赢得主动权。”方向给自己立下一个“铁规矩”:每天至少挤1个小时读书,1个小时上网浏览物资储备收发保障新信息。军事理论和高科技知识融合,使方向拥有了敏锐的眼光和前瞻思维。一天晚上,他在看电视新闻时,对外军在战场上应用条码技术识别物资产生了兴趣,经考察论证,他很快将条码技术应用到弹药保障中,解决了在野战条件下物资紧急收发中的盘点、下账速度慢和程序烦琐等问题,大大提高了保障效率。(来源:解放军报第2版)
 

 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn