条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

涪陵榨菜私自更改生产日期
2004-11-14
【南京日报报道】过期榨菜,改了生产日期,又成“新鲜货”发往大超市。干此“营生”的,竟然是重庆市涪陵榨菜(集团)有限公司南京总代理。前天,下关热河路工商所会同水上公安分局治安大队查处该窝点,将大量过期榨菜封存。 
双氧水涂抹生产日期 
10日上午,下关热河路工商所会同水上公安分局治安大队,对唐山路一带的仓库作坊进行例行检查。9时许,检查人员前往唐山路124号江苏地质仓库,发现其中一间仓库卷帘门低掩,里面传出加工的声音。进去后发现几个人正用双氧水涂抹着一些袋装涪陵榨菜的生产日期,另有人在一旁操作两台封口机,在榨菜袋上打出新的生产日期。检查人员上前捡起几袋尚未被加工的榨菜,发现生产日期均为“2003年8月4日”,其标明的保质期为1年,已是过期产品。而加工过的榨菜,生产日期有的变成了“2004年11月2日”,有的则已变成“2004年12月8日”。 
总代理假冒个体户露原形 
检查人员当即在仓库里查获过期榨菜301箱,其中125箱已更改过日期,多为袋装的“馋猫”、“乌江”牌榨菜。当检查人员查问现场加工人员身份时,一负责人主动交代自己叫“李强”,是个卖菜的个体工商户。检查人员立即与重庆市涪陵榨菜(集团)有限公司总部取得联系,将在南京发生的事情告知该公司负责人,希望该公司能派人前来打假。该公司让检查人员与其在南京的总代理勾权生进行联系,并提供了勾权生的联系方式。检查人员发现,勾权生的联系方式竟与“李强”的联系方式一模一样。见无法再隐瞒,“李强”承认,他就是勾权生,在仓库加工过期榨菜生产日期的,都是南京分公司的员工。 

勾权生交代,其负责的南京分公司2001年成立,当时还是一个配送中心,因为这两年涪陵榨菜在南京销售势头越来越好,今年3月,配送公司开始以分公司的方式运营,只是从没申领过营业执照。 
过期榨菜发往各大超市 
利用总代理的身份,经过加工的榨菜全部发往一些大超市。检查人员在加工窝点查获一本发货记录,上面有多种颜色的字迹,9至11月的送货记录为黑色笔所写,发货地点多为扬州、淮安一带大超市。勾权生承认,用黑色笔所写的,都是更换过日期的过期榨菜,至今为止,他们已向一些大超市提供过此类过期榨菜60余箱。 

热河路工商所所长薛春华说,根据他们的调查,重庆涪陵榨菜公司在南京只有这一家总代理,其不仅全盘负责涪陵榨菜在南京的销售,而且负责其在我省大部分地区的销售。涪陵榨菜几乎在全省各地的知名超市均有售,分公司今年1至7月在我市的总营业额已达170万元。 

昨天,在水上公安分局治安大队收缴的部分纸质物证中,记者找到一张“南京分公司运费标准”单据,上面清楚地标明了该公司的发货单位,其中包括多家超市连锁店。而一些知名超市对该分公司相当“信任”,检查人员从现场缴获大量条形码。勾权生交代,这些条形码均为某超市交给他们的。他们只要将榨菜贴上这些条形码,送到超市后就可以销售了。 

有关检查人员人认为,虽然勾权生目前只承认销售过60箱过期榨菜,但他的话究竟有多少可信度很让人怀疑。1到7月在南京销售的170万元涪陵榨菜中有没有改换过日期的过期产品?有多少?目前谁也不好说。 
涪陵榨菜超市热销 
涪陵榨菜目前在南京相当好卖,昨天下午5时许,记者前往一家大超市,发现那里的涪陵榨菜均已见了底,只剩下少量打包优惠装的“乌江”牌榨菜还摆在货架上。5时30分左右,在另一家超市,一工作人员正抱着一箱“乌江”榨菜往售货栏里倒,据她说,不少市民晚上下班后都到这里买榨菜,因为是品牌,涪陵榨菜很热销,一个晚上下来,一箱就销个精光。 
总代理下跪请求“放一马” 
总代理勾权生被当场查获后,在检查人员面前下跪磕头请求“放一马”,被拒后又向检查人员送礼通融,结果再次被拒。 

事发当日,检查人员将勾权生等人带往水上公安分局做问询材料,材料做完请勾权生签名确认时,曾做过老师的勾权生突然跪倒在检查人员面前,从“法律法规”和“世界观”上作“深刻反省”,痛哭流涕请求检查人员放他一马。主持问询的水上公安分局治安大队大队长郑建光等人拒绝了他的请求。昨天一大早,勾权生等人又带着礼物前往水上公安分局治安大队,请求通融,结果再次被当场拒绝。 

据了解,目前,勾权生等人的造假窝点已被热河路工商所查封,所有过期榨菜均被运往附近一仓库进行封存。该所所长薛春华说,他们目前正对此事进行全面调查,查清其造假事实后,将依法对其进行惩处,绝不手软。如果其造假案值达到一定数额,工商部门将依法将其移交公安部门,追究其刑事责任。
南京日报记者 杨青春 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn