条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

我国建材行业积极推广应用商品条码
2004-11-14
新华社北京11月8日电(记者杜宇)120家建材企业8日联合倡议,积极采用符合国家标准要求的商品条码,促进我国建材行业快速发展。
    在8日举行的建材行业推广应用商品条码倡议活动上,无论是建材流通企业还是建材生产企业,他们一致倡议,各建材超市和商贸企业应优先采购有商品条码的商品,并按有关规定,进货时把好商品条码质量关。
    建材生产企业及供货商积极申请注册商品条码,按照相关国家标准的要求设计和制作商品条码标签,委托具有条码印刷资格的印刷企业印制商品条码。
    各企业要认真贯彻落实国家质量监督检验检疫总局颁布的《商品条码管理办法》,提高法制观念,避免因违法使用商品条码给企业带来不必要的损失。
    中国物品编码中心主任矫云起说,目前,我国许多建材生产企业还没有申请使用商品条码,如果采用通用的商品条码,可以实现供应商和超市的共赢。对于建材生产企业,不但可以满足与超市管理模式的链接,还可以利用商品条码进行生产、运输和销售管理。对于超市,可以降低过多“店内码”的使用,从而降低经营成本。
    条码技术是一种数据自动识别与采集技术,它能解决全球供应链管理中物品识别、数据自动采集及传输等标准化问题,被世界100多个国家和地区广泛使用,成为全球通用的商业语言。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn