条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

百家建材企业推动超市条码应用 
2004-11-14
日前,来自全国各地的120多家建材企业联合签署了“积极采用商品条码,促进我国建材行业快速发展”的倡议书。 
  据了解,在我国,大型建材超市连锁店能提供近3万种现货商品和6千多种特殊订单商品,可以帮助顾客实现从毛坯房到成品家居的全部选择。建材超市一般都拥有比较完备的信息管理系统,并且都采用条码技术进行入库、出库、销售等管理。因此,对于建材供应商来说,最重要的就是实现与建材超市信息管理系统的链接。为了实现链接,商品必须拥有条码,以便于超市进行数据采集,从而纳入超市的信息管理系统。 
  由于商品条码还没有广泛应用于建材产品,一些建材超市不得不使用店内码,增加了超市的运营成本。面对这种情况,高效的POS管理系统已成为建材连锁企业和商贸企业的必然选择,而POS系统中最为重要的环节之一就是高效的数据采集。现在,实现数据采集的最有效且成本最低的方法就是使用商品条码。充分运用条码技术,是提高商贸企业和生产企业现代化管理水平、降低成本和提高效益的有效途径。 
  如今,绝大多数从国外进口的商品都采用国际通用的商品条码(EAN/UPC条码),而且这些进口商品上的条码都比较规范,可以直接使用。但由于我国的建材超市处于刚刚起步阶段,很多建材超市商品供应商还没有认识到采用全球通用的商品条码的重要性,因而没有申请使用商品条码。据中国建筑装饰协会的不完全统计,全国装饰工程年总产值达5000多亿元,仅家装产值就超过3000亿元。据预测,在今后5年,中国建筑装饰总产值还将以每年20%的高速度递增。因此,建材超市使用商品条码,就像食品日杂类超市应用商品条码一样,是大势所趋。 
  建材生产企业如果采用通用的商品条码,可以实现供应商与超市的共赢。对于建材生产企业,不但可以满足与超市管理模式的链接,还可以利用商品条码进行生产、运输和销售管理。对于超市,可以降低过多“店内码”的使用,从而降低因维护店内码的 
  使用而产生的经营成本。让有商品条码的商品优先进入超市已成为建材超市和商贸企业的共识。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn