条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

国产RFID标准以用为主 国美开首个试验店
2004-10-28
 10月25日“中国制定的RFID新标准主要方向是‘以应用为主’。”对于全球瞩目的RFID中国将采用何种标准的问题,信产部科技司副司长张新生在10月11日~12日的“全球RFID中国峰会”上表示,“信息产业部在制定RFID(电子标签)标准的过程中,将充分考虑和引用其他全球性组织现已制定的标准,并结合国情,制定出符合中国市场 
 
的新标准。”
  10月11日下午,国美开通了国内首个电子标签试验店面进行测试。
  “51% 被调查者表示他们计划在2007年或稍后推出无线射频识别技术项目。”埃森哲同期发布的这份RFID调查无疑将推动中国RFID标准的尽快出台。这份调查对澳大利亚、中国、日本及韩国的100 名行政主管提问的结果表明,45% 的被调查者预计,对无线射频识别技术的投资会带来高额回报。其中,韩国行政主管最为乐观,约72% 的韩国行政主管预期会取得高额回报。而日本的调查对象似乎对无线射频识别技术的价值信心不足,仅有16% 的日本行政主管认为能取得高回报。略超过半数以上的(56% )中国行政主管及36% 的澳大利亚行政主管也表示,他们预期对无线射频识别技术的投资会带来高额回报。40% 的被访者认为,无线射频识别技术的最大好处将主要体现在多个组织机构之间,而不仅仅是体现在本组织内部。尽管澳大利亚、日本及韩国的被调查者指出,他们最看好无线射频识别技术对延伸的供应链所带来的好处,但50% 的中国行政主管认为无线射频识别技术的价值主要体现在本组织内部。
  另悉,10月11日,实华开与IBM 正式签约,共同开发RFID技术和方案。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn