条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

RFID&EPC与电子供应链研讨会将在沪召开
2004-10-28
 中电华夏信息技术研究院与中国标准化协会EPC和物联网应用标准化推进委员会将于11月17日在上海举行“2004 RFID&EPC与电子供应链高级研讨会”。主办方寄望通过此次研讨会,帮助推动射频识别(RFID)在中国的应用,提升中国企业在国际环境下的竞争力,建立低成本、高效供应链的管理之道,促进RFID中国相关产业的建立和发展。 
  RFID技术通过对实体对象(包括零售商品、物流单元、集装箱、货运包装、生产零部件等)的唯一有效标识(电子标签),已被广泛应用于生产、零售、物流、交通等各个行业。RFID技术已逐渐成为企业提高物流供应链管理水平、降低成本、增强竞争能力不可缺少的技术工具和手段。 EPC是在无线射频技术并基于网络环境下,在自动识别技术领域的新应用;在此基础上,物品之间、物品和人之间建立起了庞大的物联网(Internet of Things)。EPC(产品电子代码)、物联网与RFID同样作为物流信息及其管理的最新技术,在近年得到了飞速发展。 
  中电华夏信息技术研究院表示,RFID在供应链中的应用是企业成本管理要求的必然结果;EPC的产生和发展是信息技术伴随网络社会发展的必然结果;物联网与信息网的结合是人类及经济贸易发展的必然结果。RFID、EPC与物联网的结合将带来一场彻底的供应链革命。RFID与电子供应链的紧密结合,将在未来几年内取代目前广泛应用的条形码扫描技术,为零售、物流等产业带来翻天覆地的变化,势必深刻地影响到经济与社会生活的方方面面。 
  中电华夏信息技术研究院指出,作为正逐渐成长为“世界制造中心”的中国,对RFID技术的理解与运用将对RFID技术在国际供应链的管理和应用起到革命性的意义。中国作为RFID的主要市场之一,中国企业将成为EPC的最大用户,这也为中国厂商进入这一庞大的产业领域并参与标准制定的一个极大的市场机遇。 
  由于RFID、EPC的应用是一项庞大的系统工程,涉及RFID芯片、识读设备、网络、系统安全、无线电频率等,需要相关政府机构、行业组织、应用方和供给方的通力合作和共同推动。而电子信息产业作为RFID的供给方和使用者,是推动RFID技术走向应用和普及的天然优势行业,也是RFID的最佳切入点。 
  在鉴于此,此次研讨会将集中政府机构与行业组织、半导体/芯片公司、第三方物流公司、电子合约制造商(CEM、EMS)、原始设备制造商(OEM)、自动识别解决方案公司、电子分销商、电子终端产品大型零售商、RFID阅读器制造商、供应链管理解决方案提供商以及标准化组织等,以共同研讨RFID技术在电子信息产业的应用,采用主题演讲、专家报告和现场交流研讨的形式,就《电子标签:迫在眉睫的供应链革命》、《RFID市场展望分析》、《中国的机会:标准、应用和产业建设》等诸多主题展开深入探讨。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn