条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

物流管理信息化走上前台
2004-10-26
  当今世界,企业的竞争是综合实力的竞争,物流职能是企业主要职能之一。物流过程实质上是“物流、资金流和信息流”的“三流一体化”过程,只有将三者有效地结合,才能真正达到降低流通成本、提高物流工作效率的目的。因此,企业的物流管理信息化已大势所趋。
 
  由于绝大多数产品市场已成为买方市场,供大于求,如何实现产品的市场价值就成为每个企业都不得不面临的一个难题。为满足用户多样化的需求,多品种、小批量的产品模式已逐渐取代了传统的单一品种、大批量的模式。产品多样化趋势要求企业能够实现多类产品的储存运输管理,同时,“一条龙”的全程服务要求物流服务的灵活性和紧急情况下的预警处理。要满足这些复杂的需求就必须建立在完善的信息系统之上,目前国内一些企业(如海尔集团)的物流现代化水平正快速推进。
  除了企业自身发展的需求外,相关组织和机构的大力推动也是物流管理信息化发展的重要力量。例如,现代物流理念的广泛传播,强化了企业对物流现代化管理的认识,并推动了企业物流的信息化程度。各级政府的鼓励政策推动了各行各业对物流管理信息化的认识。随着ERP等综合业务系统和专业物流管理信息系统的成熟,IT企业的主动出击,促进了企业物流管理信息化的大跳跃。
  然而,目前企业对物流管理信息化的重视程度有待进一步提高。专业物流管理软件目前多数尚处于较小状态,对企业物流管理的推动作用并不明显。物流自动化水平低的现实影响了物流信息与管理信息的有效结合。这一切均是企业物流管理信息化建设中需要重点关注的问题。
  传统的储运功能和硬件设施优势已逐渐让位于基于信息化管理的资源整合能力,具备现代物流组织管理和实现内部信息化管理的企业将成为竞争的取胜者。从实现企业物流成本降低和提高效率的角度来看,企业物流管理信息化的趋势是:客户导向的供应链全程管理体系;建设(或利用)多功能的综合物流服务中心和高效、系统的综合运输配送网络;建立对物品流通全程的监控体系。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn