条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

出版行业物流管理信息化研讨会召开
2004-10-26
 新闻出版总署9月下旬召开"出版行业物流管理信息化研讨会"。来自部分省市新闻出版局、出版发行集团以及出版和发行单位的80余位领导和代表出席了会议。
  目前,我国出版界已经陆续实施信息化系统,但更多的还是停留在初级管理阶段,信息化整体水平落后。本次研讨会是对2003年全国新闻出版行业信息化工作座谈会精神的具体贯彻,旨在通过统一思想,提高实现信息化对出版行业跨越式发展重大意义的认识,并积极探索行之有效的办法,力求在较短时间内改变全行业在信息化建设方面的现状。
  会上,新闻出版总署出版物发行管理司副司长张福海针对新闻出版行业物流管理信息化现状,谈了目前我国出版发行行业的现状和发展前景。物流信息化领域的专业服务商及金高公司和美国讯宝科技公司等10余位专家分别介绍了现代物流的概念、国内外物流的现状、发展以及趋势,物流配送体系的经营与战略,国内外物流信息化先进技术,结合国内外物流配送信息化管理解决方案的成功应用,并提出了加快物流信息平台、制定相关标准、适度自动化、供应链与物流一体化解决方案等相关的建议;全国出版物发行标准化技术委员会秘书长王栋石在会上作了出版物发行标准化工作报告,北方交通大学的汝宜红教授作了出版物物流标准体系研究报告。
  与会代表积极参与了讨论和交流。大家逐步认识到,要壮大自己,除了需要深化文化体制的改革、建立现代化企业制度,还需要有国际化的管理手段,实现信息化。而新闻出版行业的信息化建设则需要在坚持"全国一盘棋"的基础上,以需求为导向,以应用促发展,引人市场机制,重视和发挥社会力量在新闻出版行业信息化建设中的作用。

 
 来源:中国图书出版网 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn