条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

管理软件规模迅速扩大 但40%软件商将被淘汰
2004-10-26
据易观国际《第三方物流行业管理软件应用报告(2004)》显示,物流管理软件在近几年发展迅猛,由于2004年整个中国管理软件市场略显疲态,物流管理软件的良好发展成为年内大   
的亮点,其市场规模正在迅速扩大。2004年物流管理软件的市场规模为3.88亿元,从2005年到2009年的5年内将以19.15%的复合增长率迅速增长,到2009年将达到9.32亿元。其主要原因是第三方物流企业的年均业务收入以超过20%的增长率增长,面对自身的管理问题,企业普遍对物流软件需求旺盛,希望应用管理软件提高管理水平。
 
针对大型物流企业的管理软件厂商竞争力相对平均,目前博科资讯的市场占有率虽然领先,但优势不很明显,如果以SAP和SSA(其收购了世界著名物流软件商EXE)为代表的国外软件厂商在品牌建设和营销策略上迅速做出调整,博科资讯将很可能被赶超,因此博科必须在产品功能上不断完善才有可能保持优势。国外软件厂商正在努力追赶,但面临的问题一方面是软件本土化,使功能更加贴近中国第三方物流企业的实际业务操作,但更核心的问题是如何有效地建立针对物流行业的销售力量,把产品优势转化为市场优势。
 
针对中型物流企业的管理软件厂商较多,竞争相当混乱,品牌认知度并不强,基本上是博科较为领先,用友、招商迪辰和远望不相上下,紧随其后。目前许多软件提供的功能十分同质化,随着市场竞争的加剧,价格战在将来的1至2年里不可避免,软件商的数量将有所减少,品牌将会逐渐集中,目前这一层面的100多家物流软件厂商将有约40%退出这个市场。有些厂商已看到这个问题,开始抢占渠道资源,以取得先发优势。
 
小型第三方物流企业目前还不完全具备物流软件要求的IT系统环境,对物流软件的需求也不高。
易观国际分析师认为:“第三方物流企业在选择管理软件供应商时,最看重的是该厂商是否具有物流行业经验,也就是看是否有物流行业的成功案例。因此个各厂商应该非常重视成功案例的建立,其次是品牌影响与品牌定位。针对大型物流企业的管理软件市场,面向物流企业高层的宣传对其软件选型影响最大,比如高层论坛或行业内专家讲座等。大型物流企业最需要但目前软件产品功能普遍较差的模块是递交客户的报表生成、数据交互和车辆安排。针对中型物流企业的管理软件市场,价格的影响最大,中型物流企业最需要但目前软件产品功能普遍较差的模块是数据交互、递交客户的报表生成和货物追踪。另外,所有物流企业都非常重视支持服务的响应速度,以及数据的有效交互,即数据接口的开放性和标准化。面对以上市场特征,易观认为,各物流软件厂商应首先根据自己的实力,正确选择不同类型物流企业来切入,并深入了解其实际业务操作与管理流程,从而进一步完善产品功能,同时努力建立成功案例,在品牌建设上加大投入,争取更广泛的知名度。”
 
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn