条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

仙霞"家得利"一夜之间被"封" 堵门敲墙停电放水 
2004-10-26
 东方网10月26日消息:一夜之间,仙霞西路、平塘路口人们熟识的家得利超市门店被脚手架和安全网遮了个严严实实,附近的居民们纷纷疑惑,这里究竟发生了什么事。接到居民反映,记者赶往现场了解情况—— 
  现场 
  晚上7时许,记者赶到家得利超市门口。一眼望去,处于路口的门面已经被脚手架和安全网完全遮没,似乎正在进行大修,根本看不出来是一家已经开办了4年的超市门面。遮蔽物正中央下部是超市人员进出的“通道”:1米见方,走进去要低下头、高抬腿,提防被脚手架碰到。 
  由于供电被切断,随着夜幕降临,超市中已是一片黑暗,空气中弥漫着一股下水道中的气味。借助店员的电筒,可以看到超市天花板上有两处已经被捅烂,空洞上方则是正在往下滴水的下水管道,水声嗒嗒;地板上放着好几个接水的桶。“在过去的近两个月中,这种情况已经出现过多次了”,超市负责仓库管理的王先生告诉记者,“最多的一个晚上,我拎出去足足30桶水”。 
  原因 
  事情的原由要追溯到4年前。2000年的时候,上海家得利超市有限公司和上海复卿集贸综合市场签订了一份为期15年的房屋租赁合同。然而,履约4年,家得利超市门店所在的大楼产权被出售给了一家投资管理有限公司。或许是出于某种商业考虑,该公司提出中止履行和“家得利”签订的租赁合同。而“家得利”看好此处市口,不愿意放弃,于是对方开始祭出荒唐“逐客令”: 
  近两个月来,对方几次三番戳破超市的天花板,让下水道肮脏的水滴落到店堂中,超市方面则一直隐忍,自己加以修补,还添置了提醒顾客的告示板。没想到,前天晚上11时许,对方派来工人连夜施工,将整个超市门面封了起来。 
  后果 
  不仅遮住了门面,从昨天上午开始,对方还将超市的供电切断,致使超市一天无法营业,损失营业额6万元左右,而由于断电导致冷库中的损失大约也在10万元上下。据超市工作人员介绍,昨天下午,对方还变本加厉,准备凿开超市的墙壁,在店员的极力阻止和警方干涉之下,方才罢手。然而,超市外墙上已经有好几块大理石被敲了下来。 
  家得利超市有限公司的副总经理胡叶红告诉记者,“家得利”方面有合同在手,新房东总要尊重这个文件;即便在商业运作上有什么想法,也应该采取合理、合法的手段来进行。“我们超市的员工都十分珍惜自己的岗位,他们这样乱来,一旦矛盾激化可怎么办?” 
  【记者手记】 
    商业纷争,尽可通过合理、合法手段予以解决,像这样采取放水、封门、敲墙、拉电的手法,实在是等而下之,甚至是非法行为。我们提醒商家,行事一定要合情合理合法。 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn