条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

提醒:购买绿色食品注意证书编码和时效
2004-10-26
    哪些食品是绿色食品?今年是绿色食品,明年还是绿色食品吗?这些问题将在不久后变得更为明了。根据中国绿色食品发展中心的最新规定,我国开始实行绿色食品标志管理公告制度,今后,消费者也可通过媒体了解到哪些食品获得了绿色食品标志。
  最新办法规定,产品公告不仅包括获证产品的公告,而且还包括因监督抽检不合格、违反绿色食品标志使用规定,被中心取消标志使用权的产品公告,还有逾期未缴纳标志使用费、未参加年检、使用期满未提出新申请的产品公告。消费者在了解到这些信息后选购绿色食品可以更放心。
   据了解,绿色食品是特指无污染的安全、优质、营养食品。与普通食品相比,绿色食品更强调产品出自最佳生态环境和对产品实行全程质量控制,其生产实施“从土地到餐桌”全程质量控制。目前,上海的绿色食品产品一共有20家企业的36个产品,主要包括大米、茶叶、饮用水、蔬菜、休闲食品、豆制品等。
   有关人士提醒消费者,在挑选绿色食品的时候除了要注意圆形的绿色食品标志(见右图)外,还可对其标志边上的证书编码进行鉴别。
  一般来说,绿色食品标志证书编号由3部分组成(见下表)。
    LB ---    ××   ---××××× 
    标志代码   产品类别       产品代号
    其中,打头的LB两个字母表示“绿标”,分隔号后的两个字母代表产品类别,再后面的一排字符则表示认证时间、产地、号码、等级等。其中消费者要注意的是认证时间,因为绿色食品的认证时效为3年,3年后该食品不一定就是绿色食品。消费者还可打电话咨询中国绿色食品发展中心或登录中国绿色食品网。
  今年12月3日-6日,在上海国际农展中心将举行中国绿色食品2004上海博览会,届时来自全国各地的绿色产品将参加本次展览。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn