条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

三星手机将采用飞利浦NFC身份识别技术
2004-10-26
   飞利浦电子公司日前宣布其新开发出来的近距离无线通信技术(Near Field Communication technology)已经被三星电子公司所采用,将在三星的新款移动电话中使用。这一新技术能使无线设备互相的通信过程变得更简单。 
  近距离无线通信技术(NFC)最初是由无线识别技术和无线互连技术发展而来的。这项技术在一个芯片上集成了无线读卡器,无线感应卡和peer-to-peer等多项功能。NFC芯片会工作在13.56MHz频段。 
  消费者最初会在他们最常用的一种个人通信工具-手机上见到这一技术。利用这一技术,手机就可以从最初的只有语音服务,变成一个可以进行个人身份识别的装置。通过它你能进行安全付款业务,获得公共运输工具的使用权,建筑物的进入许可和商店的数字权限认证等业务。基本上,手机将会成为集销售点(point-of-sale)终端、票务中心(ticket counter)、房门钥匙、车票卡、信用卡和电子名片于一身的易用的工具。 
  根据三星和飞利浦这两家公司的介绍,所有使用三星手机或者其它采用飞利浦近距离无线通信技术(NFC)设备的用户,都能够通过一种直接的方式传输内容和获得服务。例如,采用近距离无线通信技术(NFC)的三星手机可以自动的与采用这项技术的电脑或者电视等其它设备进行连接,只需要使它们互相靠近,就可以互相传输数字图片或者其它数据。 
  目前还不清楚近距离无线通信技术(NFC)会不会和目前已经广泛存在的其它无线通信技术(例如蓝牙技术)相互干扰。近距离无线通信技术(NFC)符合国际标准化组织的ISO 18092和ISO 21481标准,欧洲计算机制造业协会的ECMA 340、352和356标准,欧洲电信标准协会的ETSI TS 102、190标准。同时还与已经制定的关于无线智能卡的ISO14443A标准兼容。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn