条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

国际商界加快采用EPC电子条码技术步伐
2004-10-26
 据悉,从2004年起哥斯达黎加的自选商场正式试用世界最新的商业电子条码技术EPC,取代目前的价格条码,从而使哥同德国等欧洲4国一起率先掀起了新的世界性商业技术革命。
  EPC电子条码是一个点状的微小芯片,只有信纸那样薄,拥有96个BITS。芯片在输入商品价格以及各种所需信息后被安装在商标上。当顾客拿着商品经过付款台时,接收器就会自动显示每个商品的价格,免除了目前付款时需来回搬动商品的现象。
  其实,EPC电子条码的功能还远远不只是计价付款。EPC电子条码潜在的广泛用途正在引起世界商界的充分重视。据该产品的开发商介绍,目前初步设想到的EPC电子条码的用途就有十多种,除了计价付款外,最突出的有以下几种:企业可以在EPC电子条码中输入一定的信息后,控制产品的流通过程和当前所处的位置;及时制订订购或生产计划;减少库存现象,节约空间和劳力;减少商品定期的检查和翻仓,节省开支;加强厂商同顾客的沟通,提供新的产品信息,满足顾客要求。
  据悉,从2004年起,世界零售业巨商沃尔玛已经要求其100家产品供应商必须在商品上安装EPC电子条码;其他一些大型批发商也将陆续采用EPC电子条码。  
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn