条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

八达岭长城采用飞利浦非接触芯片技术
2004-10-26
 飞利浦电子公司宣布,北京市政交通一卡通有限公司(BMAC)采用飞利浦的MIFARE(r) UltraLight非接触芯片技术,用于八达岭长城新的电子票务系统。飞利浦用于非接触智能卡系统的非接触芯片技术正取代现有的磁卡接入,在不久的将来,游客将可以更方便、更快捷地登上长城这一举世闻名的旅游景点。 
  这一新的电子票务系统和北京现有的一卡通票务系统兼容。该一卡通票务系统将用于2008年北京奥运会,同时支持基于飞利浦的MIFARE 非接触芯片技术的北京公交卡。
  八达岭长城每年大约接待400万以上来自世界各地的游客。基于飞利浦的MIFARE技术,该历史名胜新的非接触系统可以减轻入口处的拥挤堵塞现象,降低失窃率,并降低系统维护成本和人工成本。同时,该电子票务系统的启用增强了旅游景点的信息化管理,特别是游客信息的准确性得到很大改善,有利于实现旅游景点的实时管理,为交通和住宿等配套设施和资源调配提供便利。此外,该非接触系统经过加固,是户外应用的理想选择,能承受酷暑严寒及沙尘暴等恶劣气候。 
  游客可以使用基于芯片的智能卡,将来还可以使用基于芯片的北京一卡通,进入长城游览,不再需要现场支付现金。同时,由于数据收集系统得到了改进,旅游局也可以从中受益。包括北京和全国各地的其它著名旅游景点,也正在计划采用非接触系统。 
  IMS Research高级分析师Derrick Robinson表示:"中国长城采用非接触智能卡为中国其它场地及活动,尤其是奥运会,提供了一个重要的应用范例。" 
  北京市政交通一卡通有限公司有关项目负责人表示:"八达岭长城采用电子票务系统引领了新的消费模式,从某种程度而言改变了中国人的消费理念。我们之所以采用飞利浦的MIFARE UltraLight技术,是由于其方便可靠,并能与北京现有的电子票务系统及国内其他公共运输系统兼容,迅速集成到票务系统中。该系统已于2004年3月到7月在长城上试运行,效果很好,性能也极其可靠。"
  飞利浦半导体中国高级副总裁兼总经理Tony Lear表示:“目前,中国已经发行了1亿多张基于MIFARE 的IC卡。中国长城采用飞利浦的MIFARE(r) Ultra Light非接触技术,说明该技术已经超出了最初在交通上的应用,并充分体现了其为互联消费生活的其他方面所带来的好处。”
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn