条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

防伪技术遭破译 新邮“早产”谁之过?
2004-10-26
 
  据报道,8月22日发行的《邓小平诞生100周年》小型张和8月23日发行的《华南虎》邮票均提前二、三天便堂而皇之地出现在北京万家马甸邮市上。消失半年多之久的新邮“早产”再度死灰复燃,并且出现在国家局开展“专治整治”活动的特殊时期,令人感到十分惊讶。
  新邮“早产”的目的应该在于新邮高开低走,“早产”有利可图。那么究竟是何原因促使一些地方公司有令不行,敢于顶风违规呢?难道他们真的为本单位、小团体的利益宁愿自己冒着丢乌纱帽、丢饭碗的危险而明知故犯吗?非也。笔者认为,造成新邮“早产”的根本原因在于邮政管理层对此睁一眼闭一眼,甚至置若罔闻。在新邮“早产”之前的7月中下旬,出现过几次违规放货现象,但至今未对责任单位和责任人作出任何惩处。是无据可查,无法处理吗?事实正好相反,自2003年开始,新发行的每一枚纪特邮票都喷有荧光编码,只要锁定放货邮票的荧光喷码便能轻易查出违规放货的罪魁祸首。并且有邮人将放货邮票的荧光喷码记下后举报到国家局,但就是迟迟不见国家局的行动,这不是置若罔闻、有意放纵又是什么?有此先例,一些地方公司对国家局所采取的打击违规等举措,自然心领神会,有“令”不行了。在这样一种背景下,新邮“早产”也就势所必然。《中国集邮报》早在8月20日已对“早产”邮票的号码曝光,其结果同样至今未见下文,这更证实了邮政管理层对违规者的态度是言行不一。
  由此看来,近年国家局的一系列所谓的救市举措,绝大多数只不过是在做戏给猴看,把集邮大众当猴耍。其根源还是邮政部门竭泽而渔的思想观念根深蒂固。所以,邮政管理层的观念不变,再好的举措也是茫然,新邮必然照样“早产”、打折等违规不断。 
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn