条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

街头难觅身影 自动售货机将败退河北省城
2004-10-26
    炎炎夏日,在河北省会不少繁华地段却难觅自动售货机的身影,偶尔发现一台也是一副“饥肠辘辘”的样子,人们不禁要问:在历时近两年的经营后,自动售货机是否将败退省城?
  “消费时尚”不再风光
  2002年,在一片啧啧称奇中,24小时营业的、数百台澳柯玛自动售货机陆续亮相省会的商业街、车站、生活小区等场所,给省城的智能化服务添上浓浓的一笔。然而好景不长,仅2年,这些“消费新时尚”如今似乎已是徒有虚名了。
  近日,记者从省博物馆出发,沿中山路东行,直到翟营大街才见到一台自动售货机的“身影”。在记者关注的20分钟内,往来行人对其视若无睹,倒是旁边的饮料摊生意不错。
  鹏源世纪商贸有限公司的工作人员说,他们先后在省会投放了132台自动售货机,到目前仅存30多台,其余的都已“下岗”入库。
  “微型超市”缘何萎缩
  据记者调查了解,自动售货机的市场运营面临许多困难,存在着多方面的原因。
  部分市民素质低下自上市以来,自动售货机遭到砸抢、焚烧等事不断见诸报端,运营管理者也极为头疼。但现在这种情况已有所好转,鹏源世纪商贸有限公司现存的30台运营情况较好,接听投诉电话的人员说,人为破坏的情况已不多,因为破坏它也得不到多少“好处”。
  自动售货机不“自觉”采访中,好多市民指责自动售货机曾多次吞钱不吐货,投诉解决起来也很麻烦。一位市民说,“里面的东西价格稍高,品种少,质量也不知能否保证。而省会的超市、商场和各式摊点服务很普及,购物找零也很方便。”
  运营管理入不敷出由于不利因素很多,运营管理者也濒临入不敷出的境地。“一个自动售货机,一个月光电费就得100元。再加上维护费用和人员工资等,一台机子一个月卖不到四五百元是很难维持‘生计’的。”一位工作人员透露说。
  市民愿“微型超市”留下
  采访中,有一些市民表示,作为城市服务水平和形象的象征,希望街头的“微型超市”能留下来,自动售货机安然街头的那一天,或许就是省会文明发展的最好见证之一。
  事实上,鹏源世纪商贸有限公司的工作人员说,余下的30台机子的运营情况还不错。有关人士认为,应该从运营情况好的机子中寻找经验,以谋出路。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn