条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

三星电子将在手机中采用飞利浦智能芯片
2004-10-26
    阿姆斯特丹-飞利浦公司星期一宣布,韩国的三星电子已经决定在自己的手机中装备它的无线智能芯片。   
    这是芬兰的诺基亚决定使用“近距离通信芯片”(NFC)后,第二家手机公司采用这种智能芯片。诺基亚和三星几乎占据了世界手机市场一半的份额。飞利浦半导体公司的首席执行官Scott McGregor说:“我们预计,我们未来将获得更多的订单。” 
    据悉,飞利浦将和三星公司的其它业务部门进行合作,以便让NFC芯片运用到三星的其他产品中去,比如电视机。三星没有透露他们采购的NFC芯片的数量,以及将在哪些型号的手机中装备这种芯片。诺基亚说,他们将在今年年底推出第一款配备了NFC芯片的手机。NFC芯片是由飞利浦和索尼联合开发出来的,它具有射频识别功能,当两个配备了NFC芯片的设备相遇时,它们可以彼此交换数据。 
    McGregor说:“NFC芯片的一些功能吸引了手机制造商。第一个功能是,你可以让两个彼此靠近的NFC 手机交换联络信息,第二个功能就是你能够将NFC手机靠近NFC电视,这样,手机上的图像就能够在电视上播放了。”
    NFC芯片可以自动的连接两个彼此靠近的设备,间隔距离大约为4英寸。此外,NFC芯片还可以应用在公共交通,演出与展会的入口,或者是海报当中。
    扬基公司的分析师Adam Zavel说:“NFC的魅力在于它的简单。”
    目前,签证信用卡公司已经和飞利浦以及索尼建立了NFC芯片的合作关系。
    有分析师预计,到2009年,全球市场中的一半手机将配备NFC芯片。目前,NFC芯片的价格大约是2到3美元,这个价位还会继续下降。
    McGregor说:“今年NFC手机的销量还很小,但我预计,明年这种手机的销量将大大增长。”
    他说,飞利浦将对NFC芯片施行许可制度,以吸引其他芯片厂商进行生产,最后建立统一的标准。
    飞利浦是世界最大的照明器具的生产商,医疗设备的前三强之一,它也是欧洲地区最大的消费类电子产品制造商以及欧洲三大半导体产品厂商之一。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn