条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

广告语也会惹祸!IBM中国涉嫌侵权被告上法庭
2004-10-26
IBM在中国的一家子公司IBM中国有限公司因涉嫌侵权被上海神机电脑软件有限公司起诉。9月17日北京市朝阳区人民法院已经正式受理了此案件。 
据了解,IBM中国有限公司近期在《计算机世界》、《中国电脑教育报》等媒体投放的大幅广告采用了“神机?妙算”的广告语。上海神机电脑软件有限公司认为这侵犯了自己的商标专有权,于是向法院起诉要求赔偿金额50万元。 
上海神机电脑软件有限公司在1998年就经国家商标局获准注册取得了“神机”、“神机妙算”的专用权,注册范围包括计算机硬件和软件,并在业内媒体投放金额数百万元的广告。 
9月21日IBM中国有限公司企划部汤先生向记者表示,IBM在中国的任何一家机构都还没有收到法院方面的起诉状,目前对此事不发表任何评论。 
上海神机公司的代理律师顾润丰认为:“注册商标是受法律保护的,不能被随意侵犯。根据商标法第52条,‘未经商标注册人的许可,在同一种或类似商品或服务上使用与其注册商标相同或者近似的商标的行为,均构成商标侵权’,因此IBM的行为已经侵犯了上海神机电脑软件有限公司的商标专用权。”(n107) 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn