条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

家乐福法国惹麻烦 过敏者投诉标签不明
2004-10-24
 爱娃·布洛克·哈达德夫人13日递交诉状,指控家乐福集团(Car?鄄refour)某些品牌的标签不明。这桩案件反映了70万食品过敏儿童的家庭的担忧,他们希望品牌产品标签注释得更加清楚。布洛克·哈达德夫人的7岁儿子若夫雷自两岁起就对花生过敏。最近,他的健康状况恶化。他母亲认为这与若夫雷吃了巧克力曲奇(cookies)、巧克力块和巧克力糖棒有直接关系。这些食品标签上未注明“可能有花生”的字样。
 
 
 
   
 
 
  她10月5日收到家乐福消费者处的一封信,加强了她的怀疑。信中写道:“尽管我们很注意产品的制作,但留有这些成分的残余是不可排除的,哪怕是微量残余:运输罐、生产过程等都有可能留下这类残余。因此,我们不可能保证这些产品中没有花生的残余。”
  布洛克·哈达德夫人认为,家乐福背叛了她的信任:“我儿子会因过敏死掉。我采购时,总是非常仔细地看标签。凡注明可能有花生的产品我一概不买。过去,我对家乐福的产品一直很信任。”爱娃发现儿子最近咳嗽不止且非常疲劳,产生了警觉。9月初赶紧带儿子去克里姆林-比塞特医院(Kremlin-Bicetre)做化验。然而,从2003年5月28日到2004年9月1日,验血结果表明,他的过敏指标(IGE)从4.3猛升到21,处于极高水平。爱娃认为除了家乐福产品以外,儿子体内的花生源不可能来自其他产品。因为一日三餐,儿子吃的都是她亲手做的饭菜,没有丁点花生。在学校,若夫雷吃的饭菜是在巴黎和校长办公室里做的。他和法国另外8200名有食物过敏的儿童一样,享受个人化待遇(PAI)。
  若夫雷的病很重,因为如果出现不适,医疗队或他母亲必须在发病的3分钟内给他注射肾上腺素,否则后果不堪设想。在被问及这个事件时,家乐福集团一发言人指出,“家乐福数月来要求供货商提供变应原化验结果,目前正在做。”但超市集团也宣布,有关的曲奇和巧克力糖棒的标签很快将进行修改。
  法国食品卫生安全局的拉维埃耶医生对相关法律做了总结:“企业务必执行欧盟指令,11月25日之前在产品标签上注明有变应原,哪怕是残余状态。但大多数企业已做了相应修改。”
  作者:法 信
  (来源:本站原创)
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn