条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

植入简单取出困难 芯片认证酒吧VIP身份
2004-10-24
一直被大肆宣传的无线电波身份识别(RFID)科技最近发现了它的用武之地———酒吧VIP身份识别。近日,为了一探这种高科技的究竟,美国有线新闻网络(CNN)的记者罗宾·科诺亲身经历了把微芯片植入手臂,又取出来的过程。对于罗宾来说,成为VIP会员的代价实在太大了。
简单的过程
坐在西班牙巴塞罗那一家夜总会里,罗宾是在为加入一家叫Baja的海边酒吧的VIP会员做准备。酒吧要把一块很小的微芯片植入罗宾的手臂,作为VIP的身份识别。
罗宾的左手臂一共被注射了四针麻醉剂,五分钟之后,她感觉左手臂的皮肤开始发麻,这意味着,接下来无论是插入微芯片时的痛和压力、还是尖锐地刺戳,她都感觉不到,但她仍会流血。完事之后,罗宾的伤口上粘着一块创可贴。
无需ID卡
根据酒吧里的工作人员描述,罗宾手臂里被植入的微芯片有一个酒吧的代码,并且发出细微的无线电波身份识别信号,也就是RFID信号。
酒吧通过扫描罗宾的左上臂来识别她的身份,这就跟在超市的结账处扫描一袋豆子一样。扫描后,所有存储在微芯片的信息都出现在电脑里,罗宾甚至可以用她的手臂来结账。酒吧的负责人说,“我们使用这个微芯片来付账,就像人们使用信用卡一样。”
终身会员?
酒吧保证,取出微芯片是很简单又无伤害的过程。但事实似乎跟酒吧的说法不太一样。
外科医生莉娜表示因为那块小东西被深深植入了罗宾的左上臂,而且已经偏离了原来植入的位置,因此不能查明它的确切位置。
最后,这恼人的小东西终于被取出来了。莉娜医生解释道,芯片太小,又太软了,要取出来真不容易。
手术之后,罗宾的左手臂上部留下一条8毫米的疤痕,她表示,加入酒吧VIP会员的代价实在太大了。(刘旭灿编译) 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn