条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

美国药品药物管理局(FDA)批准射频识别(RFID)标签用于人体
2004-10-24
 据国外报导, 美国FDA近日批准将RFID微芯片植入人体用于医疗健康方面。这套系统由Applied Digital集团的分公司VeriChip提供,公司医疗应用部副总裁Richard Seelig博士曾经在自己身体上进行过测试,他说是911事件促使他进一步对RFID芯片进行人体应用研究。
这种芯片频率是134.2KHz无害频段,米粒大小,植入人体部位是肘和肩膀之间的皮下脂肪组织,可以在几分钟内使用一般麻醉剂无痛植入,植入后肉眼无法看见。医生通过读取器激活内置芯片,芯片发出射频波将16位确认码连接到加密的网络提取关于病人的相关信息。VeriChip公司说RFID芯片还能帮助医生在紧急情况下了解和控制病人病情。
VeriChip公司将会把芯片价格定在125美元,虽然它还没有和美国的客户签约,但是墨西哥的首席检察官说七月份他和他的160位同事已经使用了这种RFID芯片,并将会用于控制反毒品调查工作中的关键文件和安全室。VeriChip说这种芯片由于它得安全性和辨识功能,不属于美国药品药物管理局管制范围。
但是,美国公民自由协会(ACLU)反对使用这种芯片,认为这会侵犯公民自由权,政府部门通过它们能够了解到公民政治会议或抗议游行参加者的身份。美国公民自由协会还督促弗吉尼亚法律制订者通过法律阻止在驾驶证中放置RFID芯片。英国人权自由组织也加入进来反对大规模使用RFID芯片。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn