条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

扫“条形码”读取病历——人体植入芯片技术在美获准投向市场
2004-10-24
 美国食品和药物管理局13日批准将一项把芯片植入病人体内的技术投向市场。通过这项最新技术,医生能够在紧急情况下及时了解病人的资料。
  方便抢救
  这项名为“VeriChip”技术的开发者是位于佛罗里达州德尔雷比奇市的应用数字解决方案公司。芯片上储存着病人的病历、用药情况、过敏反应、主要健康问题和身份号码等信息。医生通过注射器把芯片埋入病人胳膊,整个过程不超过20分钟,病人感觉不到疼痛。当病人发生昏厥或交流困难时,医生可通过扫描仪读取芯片内容。芯片就像超市商品上的条形码,芯片上储存着一些只有在医院才能被解读的代码。病人每次上医院看病时,芯片上的内容都会被更新。
  隐私争议
  持批评意见的人说,新技术打开了威胁医疗记录隐私的新途径。
  美国“医疗隐私项目”的政策分析专家埃米莉·斯图尔特说,为保护病人隐私,病人体内的芯片只能存储诸如血型和过敏反应这样的“关键”医疗信息。
  老板试用
  应用数字公司发言人安吉拉·富尔彻说,植入人体的费用在150至200美元之间。
  应用数字公司首席执行官斯科特·西尔弗曼亲自尝试使用公司的新产品。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn