条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

移动通信电子商务条码技术首度亮相
2004-10-24
新华网上海频道张滢莹10月12日报道:“想看一场足球赛,不必再去排长队买门票。只要坐在家中发一条手机短信进行订票,几秒钟后手机上收到的一个条码图形,这就是你所订购的电子球票。到达赛场后只须对着门口的设备晃一晃,检票就完成了...”    
提供这样便捷的服务,是上海龙贝科技企业新近研制的移动通讯龙贝码电子商务系统的功劳。使用这项技术购买各种球票,以及其他票证,用户在通过网络、手机进行电子支付后,系统将自动向用户发送一个唯一的龙贝码图形以做为支付凭证(转发无效),这个图形中包含了用户此次电子支付等相关信息,可以通过识读设备读取。    
据介绍,目前我们身边常见的条形码,例如商品的条码是一维的。它利用线条的粗细不同来识别信息,通常一个条形码上只能储存20至30个字节的信息。而作为二维码的龙贝码电子商务条码技术,可以储存2000甚至更多的字节。因此同样大小的条码图案上,一维码也许只能注明商品种类,二维码却能包含商品的生产日期、批号、产品原料甚至厂家介绍等信息。因为这个特点,二维码正逐渐替代一维码走上历史舞台。        
作为我国首个拥有完整自主知识产权的二维条码技术,龙贝码的多项技术指标已超过国际上现有的同类码制。它比普通二维码拥有更大的信息容量,并且具有多重信息加密功能,信息一旦生成无法仿冒、改写。    
龙贝码可以在一个图形中储存例如照片、指纹甚至其它复杂的信息,从而为证件照的防伪提供了新途径。在车船票等各种有价票券的防伪、各种专用证件、证书的防伪等方面,龙贝码是目前唯一能提供高安全性、低成本的防伪新条码技术。(完)
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn