条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

国际物品编码协会CEO访华 推动EPC发展
2004-10-24
2004年10月19日,受EPCglobal董事会委派,国际物品编码协会(EAN International,现更名为GS1)首席执行官Miguel Lopera先生及EPCglobal主席Chris Adcock先生将在华进行为期三天的工作访问。 
此次访问将对EPCglobal在我国的唯一授权组织暨国际物品编码协会成员组织——中国物品编码中心(ANCC),进行工作视察,了解我国EPC技术发展状况,并进行相关讨论和指导。 
 
EPC技术由国际物品编码协会下设机构EPCglobal负责统一开发和管理,是继条码技术之后的又一项新的自动识别技术,是条码技术的延续和发展。EPC能够进一步提高物流供应链管理水平、降低成本,可以实现对所有实体对象(包括零售商品、物流单元、集装箱、货运包装等)的唯一有效标识。EPC系统在RFID(射频识别)技术和网络的基础上,搭建了一个全球的“物联网”,被誉为具有革命性意义的新技术,受到世界发达国家和地区的高度重视,现已纳入全球统一标识系统——EAN·UCC系统(在我国称为ANCC全球统一标识系统,简称ANCC系统)。 
2004年10月19日下午,Miguel Lopera先生一行首先对中国物品编码中心的工作环境进行了参观了解,随后国家无线电管理局负责频率规划的领导与来访嘉宾就EPC技术在我国所能够采用的频段问题进行了讨论,表示中国会认真考虑EPC用户的需求,实现产品的全球流通。来访嘉宾与中国物品编码中心的领导进行了亲切友好的会谈。首先,中国标准化研究院院长、中国物品编码中心主任矫云起和常务副主任张成海向来访嘉宾就中国EPC的工作现状作了详尽的汇报。Miguel Lopera对中国物品编码中心半年多来在中国开展的EPC工作给予了高度的评价,并对中国EPC工作的下一步进展提出了一些指导意见。
随后,国家标准化管理委员会李忠海主任接见了来访嘉宾。李忠海主任首先对ANCC十多年来在推广商品条码方面所作出的突出成绩给予了充分肯定,对EPCglobal 将其在中国境内的唯一代理权授予中国物品编码中心的决定给予了高度的赞赏,相信中国物品编码中心将在EPCglobal统一决策下,为中国推广和实施EPC工作做出巨大贡献。随后,双方就EPC标准和EPC电子标签两个议题进行了深入广泛的探讨。双方一致认为,EPC要在全球推广实施,离不开全球统一的标准的支持,EPC标签的成本也是制约EPC推广和实施的又一个技术难关,同时,频率问题也是全球关注的焦点。之后,EPCglobal 主席介绍了EPCglobal的全球最新进展情况以及面临的机遇和挑战,希望中国物品编码中心在全球EPC标准化工作方面发挥更大的作用。中国物品编码中心表示,本年内将完成我国EPC标准体系的建立,EPC术语标准和EPC编码标准的草案。 
国际物品编码协会首席执行官Miguel Lopera先生首先向大家介绍了国际物品编码协会概况,并郑重声明:中国物品编码中心(ANCC)是国际物品编码协会在中国境内的唯一合法代表,也是中国政府认可的在全国统一组织、协调、管理中国条码及EPC工作的权威机构。Miguel Lopera先生最后呼吁各新闻媒体支持ANCC开展EPC工作,希望通过媒体让更多的中国企业认识、了解EPC技术,并在中国物品编码中心的统一规划下,积极广泛的参与中国EPC技术的推广和应用。 
随后,EPCglobal主席Chris Adcock先生向与会代表介绍了EPCglobal的组织机构和EPC技术目前的发展状况,并指出,EPC技术是条码技术的延续和发展,因其能够实现对单品的唯一标识而将成为条码技术的有益补充,在今后几十年将与条码技术长期共存。各媒体记者还就EPC技术的发展战略、应用现状和标准化以及射频标签的频率、成本等问题向来访嘉宾提问。最后,Chris Adcock先生再次高度评价了中国物品编码中心对EPC技术在中国的发展和应用所作出的巨大贡献,并宣布明年EPCglobal管理委员会会议将于2005年4月在北京召开,这将有利于更多的中国企业了解EPC技术,从而使中国EPC工作的开展更加卓有成效。 
此外,Miguel Lopera一行还将拜访EPC在中国的一些未来客户,共同探讨中国EPC的发展。 
此次访问活动说明,国际物品编码协会非常重视EPC技术在中国的发展,随着我国综合国力的稳步提升,必将在国际事务中发挥越来越重要的作用。 
1、国际物品编码协会及EPCglobal简介 
国际物品编码协会是一个在比利时注册的非政府间国际组织,致力于建立“全球统一标识系统和通用商务标准——EAN·UCC系统”,其目标是通过向供应链参与方和用户提供增值服务,提高整个供应链的效率。会员遍及世界100多个国家和地区。当前,随着全球经济一体化的发展,EAN·UCC系统正向工业生产、物流、电子商务等越来越宽广的应用领域发展,其作为国际通用的物品标识体系的地位已经确立,并将更深、更远地促进全球供应链管理模式的优化发展。2003年11月,为了顺利实施EPC的推广工作,GS1成立了EPCglobal,负责研究及推广EPC技术和相关商务标准,并通过国际物品编码协会在各国的成员组织,来实施EPC在当地的管理和推广工作。 
2、中国物品编码中心简介 
中国物品编码中心(ANCC)是经国务院批准,负责统一组织、协调和管理我国条码及物品编码工作的专门机构。并于1991年加入国际物品编码协会,成为其在中国大陆地区唯一的成员组织。2004年1月,EPCglobal正式授权中国物品编码中心为EPCglobal在中国境内的唯一代表,负责EPCglobal在中国的注册、管理和业务的实施。成立至今,中国物品编码中心在中国质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会的领导下,在国家科技部、发改委等相关政府部门的支持下,在国际物品编码协会的指导下,积极跟踪国际先进技术,进行包括条码技术在内的多项自动识别技术的研究,制定了40多项相关的国家标准,开展了多种形式的EAN·UCC系统的市场推广工作,不断加强与国际间的交流与合作,为我国的国民经济建设及信息标准化建设中作出了重要贡献。 
国家标准委等部门对中国物品编码中心开展的EPC推广工作也非常重视,中国物品编码中心依据EPCglobal的授权,联合各相关单位,积极开展了大量的EPC研究与推广工作,其中包括: 
完成EPC注册管理流程的制定,并开始发展EPC成员; 
组织有关部门加强EPC硬软件技术研究; 
根据EPCglobal的标准研究和制定适合我国国情的EPC标准; 
加强EPC实验室研究; 
联系企业建立应用试点; 
开发了EPCglobal China网站; 
出版了《EPC与物联网》及《EPC技术基础教程》等书籍; 
承办了亚太地区EPC全球巡回培训首站的工作; 
举办了两届EPC技术与物联网高峰论坛,有力推进EPC技术产业的发展 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn