条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

无线厂商Symbol侵权官司获胜巨额赔款源源而来
2004-10-22
  无线厂商Symbol科技近日表示,该公司将向所有Wi-Fi设备厂商收取一大笔授权费用,因为这些企业都侵犯了该公司的一项专利。根据陪审团2003年的判决,Wi-Fi设备厂商Proxim上周刚刚向Symbol支付了2300万美元的赔偿金。从这起官司来看,Symbol此次的表态并非危言耸听。
  据称,Symbol持有的这项专利涉及到所有的802.11接入点。Proxim 副总裁本-吉布森(Ben Gibson)表示:“Symbol持有的这项专利是802.11接入点的一项标准功能——节电功能。”事实上,节电功能通常集成于Wi-Fi芯片组,不过根据陪审团2003年的裁决,一旦将Wi-Fi芯片组应用于系统就会侵犯Symbol的专利。这就意味着所有Wi-Fi系统厂商都必须同Symbol取得联系,交纳6%的专利费用。对于Symbol而言,专利费用就意味着上千万美元的收入。根据Synergy 研究公司公布的数据,Wi-Fi市场上季度的产值达到6.58亿美元,其中大部分来自于接入点。 
  Symbol希望更多的企业加入该公司的授权计划,而不是与之对簿公堂。Symbol首席律师皮特-里布(Peter Lieb)在接受采访时表示:“Proxim曾极力阻止我们实施授权计划,但最终它失败了。我们向Wi-Fi设备厂商收取6%专利费用的要求已经获得了法院和陪审团的支持,同时这一授权计划也已通过了测试。”里布同时透露已有很多企业向Symbol交纳了专利费用,不过他并没有公布具体名单。但从目前来看,Symbol的主要营收还是来自于产品和服务,而不是授权费用。
  具有讽刺意味的是,当初挑起同Symbol官司的反而是Proxim。Proxim在2001年起诉Symbol侵犯了该公司多项专利,不过Symbol随即提起了反诉。最终,法院支持了Symbol的诉讼请求,为了减少支付的赔偿金,Proxim将自己的部分专利交给了Symbol。因此Proxim的这次起诉不但没有达到目的,反而增强了Symbol对于Wi-Fi知识产权的控制。 
  值得关注的是,不管是Symbol还是Proxim都乐于看到专利授权计划顺利实施。Symbol当然希望其它厂商加入其授权计划,增加该公司营收;而Proxim已经交纳了赔偿金,因此也乐于看到竞争对手尝到同样的苦果。可以预见,Symbol的专利授权计划必然会遭遇思科这样的网络设备巨头,届时对该公司的法律团队将是一个巨大的考验。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn