条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

Symbol欲向所有Wi-Fi厂商收专利费
2004-10-22
高通和微软周四称,高通计划在其生产的多种手机芯片中集成微软的Windows媒体技术。此举不仅将促进无线流媒体服务的繁荣而且还将有助于微软争取到手机软件市场更大的的份额。这两家公司表示,高通的第一款支持微软流音频和视频技术的芯片将在明年三月份推出。高通和微软都表示,他们的合作将会减少生产可接收流音频和视频的手机的时间。这笔交易还将继续推动市场接受无线流音频和视频内容。对于微软来说,这笔交易是微软领先于苹果计算机等竞争对手将音视频软件打入手机市场迈出的重要一步。这笔交易预计还有助于微软的推动自己的手机操作系统的销售,帮助微软赶上竞争对手Symbian。 
Infoworld:Symbol声称要向所有Wi-Fi设备厂商收取专利费 
无线设备厂商Symbol技术公司称,它将向所有的Wi-Fi设备厂商收取因侵犯专利而支付的大笔许可证费。据一家厂商Proxim公司称,Symbol有很大的机会得到这些许可证费。上个星期,Proxim执行了一个陪审团在2003年的裁决,向Symbol支付了2300万美元的赔偿金。这两家公司表示,Symbol拥有的专利影响到任何802.11接入点。据介绍,被侵犯的专利是每一个802.11接入点的标准功能。这项技术是建在每一个标准的Wi-Fi芯片组中的。根据陪审团的裁决,这种芯片组应用到系统之中便侵犯了Symbol的专利。这就意味着每一个Wi-Fi系统厂商都可能收到Symbol法律部门的信函,要求他们支付6%的专利费。 
CNN·财富·科技频道:索尼酝酿重大战略转变 支持MP3音乐格式 
消费电子巨头索尼周四称,它正在考虑一个重大的战略转变:生产能够播放MP3文件的数字音乐设备。索尼长期以来一直坚持其数字音乐播放机仅支持其专有的ATRAC格式。索尼的这种做法使索尼产品的爱好者感到愤怒同时也使苹果计算机的iPod等音乐播放机更容易地削弱索尼在便携式应约播放机市场长期的统治地位。MP3是最普及的数字音乐格式。几乎所有的大型设备厂商都支持这个格式。索尼欧洲公司发言人Jean-Baptiste Duprieu称,我们正在考虑这个问题,但是我们现在还不能提供一个时间表。这位发言人披露,索尼正在考虑的支持MP3的产品是一种使用闪存存储的播放机。目前,索尼还没有决定是否生产配置20GB硬盘的Walkman(随身听),也没有决定索尼的在线音乐商店是否提供MP3格式的音乐下载。 
英国: 
金融时报:美国传媒巨头维亚康母大举向中国扩张 
美国传媒巨头维亚康母(Viacom)公司正在向中国扩张,该公司将与北京电视台建立合作伙伴关系并且要将其MTV音乐频道扩展到富饶的广东省。维亚康母预计,广东省接收其24小时播出的MTV频道的家庭用户将增长三倍,使该公司在中国的MTV频道用户总数在今年年底达到1000万。在中国放宽外资对本地电视制作公司投资的限制之后,维亚康母今年三月首先与上海文广新闻传媒集团建立了一个合资企业。这次与北京电视台建立合作制作电视节目的联盟和与广东合作的交易将在9月24日宣布。维亚康母董事长兼首席执行官萨默·雷石东表示,该集团旗下的派拉蒙影业公司正在与上海文广新闻传媒集团谈判可能的合作和联合制作的事宜。雷石东在接受金融时报的采访时说:“我们在中国的胃口是没有止境的。” 
路透社:将亚洲重点转向中国 AMD在北京设立新的总部 
AMD副总裁Henri Richard周四表示,该公司将在北京设立一个新的中心,以加强其在全球第二大PC市场中国市场的业务。Richard表示,AMD在亚洲的经营重点将越来越多地转向中国。目前,AMD正在中国市场追赶竞争对手英特尔。他认为,AMD在中国市场的份额将超过其全球市场平均份额的17%至18%。Richard说,中国对于AMD来说是非常有希望的市场,因为中国本地电脑厂商和DIY市场比跨国公司巨头占统治地位的美国市场还要大。中国是一个跨国公司业务份额不占明显优势的市场。中国市场更像是一个全球战略性的OEM(原设备制造商)和DIY市场。这种市场对于AMD是非常有利的。Richard不愿意提供AMD在中国的销售收入或者市场份额的数字。英特尔2003年在中国的营收收入接近37亿美元,超过了AMD的35亿多美元的全球销售收入。 
法国: 
法新社:NTT DoCoMo与Cingular两大巨头将联手打造3G技术标准 
日本NTT DoCoMo将与美国的Cingular无线公司联手统一3G手机和服务的技术标准。日本和美国最大的移动电话服务提供商的结盟将导致3G手机价格的下降和服务质量的提高。Cingular通过收购AT&T无线服务公司将成为美国最大的移动电话运营商。NTT DoCoMo目前拥有AT&T无线服务公司16%的股权。NTT DoCoMo和Cingular已经在就技术方面问题进行秘密的谈判,预计双方将在2005年上半年达成协议。据日本经济新闻报道称,NTT DoCoMo与Cingular的联盟涵盖了9000万用户,在日本、美国和欧洲的移动电话运营商中仅次于沃达丰。这个合作可能包括DoCoMo向Cingular提供W-CDMA格式的3G技术并且共享基本的手机软件以及提供DoCoMo公司的i-mode移动互联网接入服务的技术规范。 
韩国: 
电子时报科技版:韩国Dacom电信公司推出国际短信服务 
韩国第二大固定电话运营商Dacom星期四推出了一项国际短信服务。韩国所有的移动电话运营商的用户都可以使用这项服务向全球160个国家发送端信,每条短信收费150韩元(约13美分)。Dacom公司的一位官员称,我们的国际短信服务非常省钱而且使用方便,不需要花钱另外购买手机也不需要下载专门的软件。用户向国外发送端信同在国内发送短信一样方便。短信长度不超过40个英文字母。Dacom公司表示,在国外的运营商普及彩信手机手机之后,该公司将推出包含图片文件的彩信服务。(n103) 

版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn