条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

第二季度掌上电脑销售下滑,预计很快会复苏 
2004-10-22
 本报讯  IDC公司本周发表的一份报告表明,由于预算持续紧张和缺乏关键新应用抑制了需求,今年第二季度全球掌上电脑出货量大幅下滑。 
    第二季度掌上电脑出货量227万台,比去年同期下降10.7%,比上季度下降10.2%。 
    IDC指出,管理个人信息依然是掌上电脑的主要用途,掌上电脑行业尚未提出推动掌上电脑进一步增长的杀手级应用。 
    第二季度,Palm以39.9%的市场份额和903096部的出货量依然是掌上电脑市场的领先厂商。Palm的Zire 71和Tungsten C销售较好。今年6月Palm表示收购Handspring使它在融合的掌上电脑市场实现更多的销售额。 
    惠普以16.8%的市场份额排第二位,惠普299美元的H1910销售较好。今年6月惠普推出五款新机型,预计今后几个月惠普将获得更多的市场份额。 
    索尼以11.3%的市场份额排第三位,第四位是戴尔,市场份额6.7%。戴尔比上季度落后,部分原因是其Axim机型老化。 
    IDC表示,尽管第二季度出货量同比降幅较大,但还不像2002年第二季度比前年下降得那么剧烈。IDC表示,这种好转的迹象,以及较有希望的宏观经济前景,是掌上电脑行业的吉兆。受厂商升级产品和应用刺激,掌上电脑行业将在今年下半年复苏。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn