条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

发条短信能辨真假 天冠菜贴码进京城
2004-10-20
本报10月19日讯(记者孙占稳、阎锐、郝彦鹏)包装上只是增加了一个小小的产品标签信息码,就可以发短信查药物残留,是不是无公害蔬菜真假立辨。定州天冠蔬菜公司的一点“小”变化引来农交会客商的大兴趣。
  北京市农业局和省农业厅共同承担的试点项目“进京蔬菜产品质
量追溯制度”已在10月13日正式启动。作为我省6个蔬菜试点基地之一,天冠公司获准使用统一的包装和产品标签信息码,向北京新发地和大洋路两个批发市场供货。试点基地的进京蔬菜包装箱上除了有基本的产品信息外,还要在固定的位置上粘贴产品标签信息码。北京消费者通过上网、发短信等方式,把20位数的信息码发送至13809000315,就可以查询到来自试点基地的蔬菜、查到蔬菜的药物残留等检测情况。
  今天上午,记者拨通了天冠公司总经理牛建波的电话。由于忙着
洽谈项目、组织货源,他这次没能参加农交会。他说,天冠公司采用产业化经营模式,直接带动500多农户,基地面积5000余亩。公司主打产品精特菜每年销往北京1万多箱。由于进京蔬菜产品质量追溯制度刚刚启动,目前公司在北京市场销售量不大。但试点基地的品牌效应已经开始显现,这几天客户订货和同行询问情况的电话不断。今年北京市场销售额肯定将大大增加。
  据牛建波介绍,就在进京蔬菜产品质量追溯制度启动的同时,以
市场准入制度为核心的“食品放心工程”已经在北京全面启动。目前,京郊已经建立了一大批标准化的农产品生产基地,农业标准化覆盖率已超过50%,经过安全食品认证达标单位已超过60%。目前占据北京市场份额半壁江山的冀菜,正在面对新的机遇和挑战。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn