条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

法国重视农产品质量标签
2004-10-20
  法国是农业大国,对农产品及食品的质量非常重视,多年来,法国政府一直致力于创立和推广产品质量标签。目前,法国有四种官方认可的产品质量标签:红色标签、特殊工艺证书、农业生态产品标签和产地冠名标签。这些质量标签由农业部和经济财政部有关部门予以认可,同时分别委托有关专业的行业协会对加贴此类标签的食品的管理和监督。
  ······
  农业生态标签
  农业生态标签是法国农业部颁发的一种生态食品特种标签,它证明产品符合欧盟有关法令的规定,表示精耕细作和精细的饲养方式,注重环保和自然界的平衡,不使用杀虫剂、化肥、转基因物质,同时也严格限制各种有副作用的添加剂。另外,还保证该食品以及至少95%以上的配料经过政府部门委托授权的认证机构的检验。
  ····红色标签
  红色标签证明农产品或食品具有事先确定的品质,并达到优等质量的水平。这一产品在生产和制作工艺等方面将有别于其他的一般商品。而两者之间的质量差距,消费者也可从味觉和包装等一系列的视觉感受中区分出来。
  随着技术的不断进步和普通产品质量的不断提高,为了维护加贴红色标签产品的高品质标准,国家农业部以部令的形式颁布“技术说明细则”,对鸡、鸭、鹅、牛、羊等家禽、家畜产品和鹅肝、熟肉等加工品的标签规定内容进行周期性的调整,以使其工艺标准得到不断的更新。
  ······
  特殊工艺证书
  它证明食品或非食用、非加工的农产品符合某些特殊的品质要求,或达到预期的生产、包装、来源地等特殊工艺要求。这些特殊的品质要求是由客观的、可测量的、可检测的和具有实际效益的标准组成,具体生产商则将这些标准细化为自己的生产工艺细则。
  与“红色标签”不同的是,这类产品没有统一的确定产品身份的官方标志,只有一些专业组织创立的相应标牌,如:“质检王牌标贴”,由认证体系促进协会(CEPRAL)创立并颁发,主要针对农产品和农食品;“质检标准标贴”,由INTERB协会创立并颁发,主要是肉类产品。
  ·······
  原产地冠名证明
  加贴原产地冠名证明(AOC)的产品是指由产地命名的质量受到保护的产品。它表示产品和某一特定地域之间的紧密联系,一个特定的地域范围的独特的地质条件、农艺方法、气候特征,以及特有的耕作和管理方式培育出一种质量上乘的、并长期以来已成为众所周知的产品,经过检验被纳入产地冠名的保护之中。这种产地冠名产品目前已被欧盟及国际承认。
  这种标签最早是用在酒上的,后来逐渐推广到其他产品。法国的酒类产品制作工艺渊远流长,其中大部分产品都被冠之产地命名。据统计,法国AOC的葡萄酒产值达156亿欧元,,是法国农产品出口中赢余最大的一项。AOC的奶制品,特别是奶酪的产值达20亿欧元,占同类产品的20%。目前AOC标签正逐渐扩展到水果、蔬菜和油类产品,这些产品的产值达1.5亿欧元。
  除以上四种质量标签外,法国1999年农业指导法律还推行了一种“山区产品”命名的产品质量标签,以证明该产品的所有原料以及所有的制作工序都在某一特定的山区完成。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn