条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

承担RFID等标准研制 提升沪综合竞争力 
2004-10-20
    上海按照WTO/TBT(国际技术壁垒)原则,2001年以来已清理废止176项地方标准,结合本市社会、经济发展实际需要,组织制订了一批涉及环保、劳动防护、食品和农产品安全卫生等内容的地方标准,上海现行有效地方标准201项;并构筑了本市应对技术性贸易壁垒的预警体系,开发完成了本市主要工农业产品出口欧盟、美国、日本、韩国等八个发达国家/地区的市场准入信息库,为企业应对国际竞争提供有效服务。这是记者从昨天由市政协和市质量技术监督局联合举办“标准化与提高上海城市综合竞争力”论坛暨上海市标准化优秀成果展示会上获悉的。 
    
     每年的10月14日是世界标准日,今年上海提出要着力推进企业采用国际标准和国外先进标准,鼓励企业参与国际标准的制定和国际标准化活动,抢占产业竞争的制高点。国家标准化管理委员会副主任孙晓康、市政协副主席谢丽娟出席昨天会议并讲话。 
    
     近年来,上海积极引导本市企业采用国际标准,并积极参与国际标准化活动,通过10多年的努力,目前本市主要工业产品采标12485项,采标率为84%。 
    
     以“率先实现农业现代化”为目标,上海大力开展农业标准化工作,建立了浦东孙桥现代农业联合发展有限公司等41个国家、市级农业标准化示范区以及一大批区县级农业标准化示范区。 
    
     上海推进高新技术领域标准化工作,承担了《电子政务数据元》、《射频识别技术RFID标准》等9项国家标准研制工作。《城市公共交通非接触式集成电路(IC)卡技术规范》为实现公交收费“一卡通”提供了技术保障。目前,社保卡已成为上海市民的第二身份证;公交卡已应用于地铁、轻轨、出租、公交、轮渡、高速公路收费、停车收费等领域。
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn