条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

射频标签(RFID Tag)的价格能降到5美分吗?
2004-10-20
尽管供应商们坚持射频标签(RFID Tag)的价格会降到5美分,但ARC咨询公司最近发布的一项报告中说明标签的价格不可能降到5美分,很有可能保持在16美分的价格水平。如果事实如ARC所说,那么新兴起的RFID市场动态就会改变,生产企业的生产计划也会受到影响。虽然沃马特和美国国防部已经提出使用射频标签的要求,ARC依然认为在今后的三到四年内市场不会有明显的增长。
RFID淘金热曾一度驱使产品生产者不顾高频标签的昂贵价格而在产品中使用它们。2003年标签平均价格是91美分,据报告中的预测,2008年高频(HF)标签的价格能降到30美分,超高频(UHF)的价格能从50美分降到30美分的水平,但报告中并不排除个别供给商凭借他们的大批量生产和低成本运作相结合来达到5美分的目标,例如Avery Dennison就有此计划,但是对于小生产者来说,这并非易事。
报告中预测由于医药行业的某些独有优势,可能会成为射频技术(RFID)运用中的黑马。如果美国食品和药品管理局(FDA)提议将射频技术(RFID)标签用在药品防伪和非法使用方面的的话,药品市场对于标签就有固定需求,不会对价格反应很敏感。报告中指出,药品的追踪在美国是有法律来管理生产厂家执行的,估计2007年底,大多数的药品都会使用射频(RFID )标签。单就美国来说,市场潜在需求为120亿个标签。面对有利可图的价格和市场,相信药品厂商可以接受标签的价格。 
 
 
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn