条码网首页
条码网地图
条码新闻
联系我们  
上海条形码网为您提供各种条形码资讯以及各种条形码设备,有条形码相关的需求,请找上海条形码网。
条形码产品介绍
条形码自主开发
条形码应用方案
条形码相关软件下载
条形码知识介绍
上海条形码网欢迎有志之士的加盟
 
在线解答各种条形码相关的疑问
上海条形码网是专业的条形码网,提供条形码打印机,条形码扫描器,条形码数据采集器等各种条形码硬件产品
条形码产品
  条形码打印机
  美国Intermec条形码打印机
  日本Tec条形码打印机
  美国Zebra 条形码打印机
  日本Sato条形码打印机
  日本Ring条形码打印机
  美国Datamax条形码打印机
  台湾Godex条形码打印机
  台湾TSC条形码打印机
  条形码扫描器
  条形码数据采集器
  条形码软件
  条形码检测仪
  条形码标签
  条形码碳带
  条形码打印机配件
  无线条形码产品
条形码资讯 当前位置: 条形码新闻

RFID技术将经历“成长”的痛苦 
2004-10-20
据市场研究公司Gartner的分析师JeffWoods称,射频识别标签技术(RFID)在短期内并不能达到人们宣传的那种水平和实现人们所说的那些功能。当这种现实变得非常明显的时候,RFID用户的幻想就会不可避免的破灭。
Woods在日前发表的研究报告中称,商业实例并不容易实现。虽然Gartner对RFID长期的前景仍坚持肯定的态度,但是,Gartner表示,应用这个技术的商业性的基本战略还需要许多年才能成熟。Woods指出,企业开始在经营管理和供应链中有效地使用条形码技术用了20年的时间。RFID技术的普及虽然不会用那样长的时间,但是,企业需要不断地对采用这项技术的战略进行检查,并且要认识到RFID不可能在一个晚上成为主流的技术。
分析师Woods表示,RFID技术的早期应用需要承担许多商业所没有的风险。就目前来说,RFID技术既存在风险也存在收益。到2007年,在2004年开始采用RFID技术的计划至少有50%将失败。早期的采用者将成为开路先锋,因为没有最佳的做法或者工作流程的模板。Woods说,沃尔玛首席信息官LindaDillman在接受采访时表示,要在后勤和技术方面处于领先地位,零售商就需要试验这种可能遭遇失败的技术。
在2007年之前,数量有限的早期采用这个技术的公司将探索RFID技术的战略性商业实例。有些公司可能会付出昂贵的代价并且遭遇失败。但是,也会有一些公司找出有效的商业实例。Woods认为,对于RFID技术的热情来自于对高级的数据收集技术的误解。随着RFID计划的继续实施和企业认识到这个计划需要耗费的资金,很多企业为了减轻负担将回过头来使用传统的技术。(赛迪网)
版权所有 © 上海条码
电话:021- , 51088351 传真:021-58527920
地址:上海市浦东大道1000弄1号楼502室 邮编:200135 邮箱:mail#tiaoma.org.cn